Tables uniques en cuisine

Des tables éphémères en cuisine pour vivre une expérience unique et voir la brigade d’un établissement réputé à l’œuvre tout en savourant un menu gastronomique, tel est le concept des Tables Uniques en Cuisine.

Six établissements ouvrent leur cuisine en permettant ainsi à quelques épicuriens de vivre une soirée exceptionnelle!

Table no 1
Auberge de l’Abbaye de Montheron

Vendredi 20 mai, 19h30

Chef: Rafael Rodriguez

Lieu: Auberge de l’Abbaye de Montheron

Nombre de participants: table pour 4 personnes

Prix: CHF 100.–/personne

accès

Table no 2
Eligo Restaurant

Lundi 23 mai, 19h30

Chef : Guillaume Raineix

Lieu: Eligo Restaurant

Nombre de participants: table pour 8 personnes

Prix: CHF 100.–/personne

accès

Table no 3
Restaurant d’Anne-Sophie Pic

Mardi 7 juin, 19h30

Cheffe: Anne-Sophie Pic

Lieu: Beau-Rivage Palace

Nombre de participants: table pour 4 personnes

Prix: CHF 130.–/personne

accès

Table no 4
Restaurant gastronomique La Table d’Edgard

Mercredi 22 juin, 19h30

Chef: Edgard Bovier

Lieu: Lausanne Palace & Spa

Nombre de participants: table pour 6 personnes

Prix: CHF 130.–/personne

accès

Table no 5
Hôtel Royal Savoy

Lundi 25 juillet, 19h30

Chef: Julien Krauss

Lieu: Hôtel Royal Savoy

Nombre de participants: table pour 4 personnes

Prix: CHF 100.–/personne

accès

Table no 6
Table d’hôtes la Source des Saveurs

Jeudi 30 juin
(ouverture exceptionnelle de la table d’hôte le soir)

Chef: Eric Godot

Lieu: Clinique de la Source

Nombre de participants: table pour 10 personnes

Prix: CHF 100.–/personne

accès

Table no 7
Table d’hôtes la Source des Saveurs

Jeudi 25 août
(ouverture exceptionnelle de la table d’hôte le soir)

Chef: Eric Godot

Lieu: Clinique de la Source

Nombre de participants: table pour 10 personnes

Prix: CHF 100.–/personne

accès

Table no 8
Auberge de l’Abbaye de Montheron

Vendredi 9 septembre, 19h30

Chef: Rafael Rodriguez

Lieu: Auberge de l’Abbaye de Montheron

Nombre de participants: table pour 4 personnes

Prix: CHF 100.–/personne

accès

Table no 9
Restaurant gastronomique La Table d’Edgard

Mercredi 14 septembre

Chef: Edgard Bovier

Lieu: Lausanne Palace & Spa

Nombre de participants: table pour 6 personnes

Prix: CHF 130.–/personne

accès

Table no 10
Hôtel Royal Savoy

Lundi 26 septembre, 19h30

Chef: Julien Krauss

Lieu: Hôtel Royal Savoy

Nombre de participants: table pour 4 personnes

Prix: CHF 100.–/personne

accès

Table no 11
Restaurant d’Anne-Sophie Pic

Mardi 27 septembre, 19h30

Cheffe: Anne-Sophie Pic

Lieu: Beau-Rivage Palace

Nombre de participants: table pour 4 personnes

Prix: CHF 130.–/personne

accès

Table no 12
Eligo Restaurant

Lundi 10 octobre, 19h30

Chef: Guillaume Raineix

Lieu: Eligo Restaurant

Nombre de participants: table pour 8 personnes

Prix: CHF 100.–/personne

accès

Inscription

Les inscriptions sont terminées. Place au tirage au sort !

Inscription du
31 mars au 1er mai
Tirage au sort le 2 mai

Formulaire d’inscription en bas de page

Biographie des Chef-fes

Edgard Bovier

Chef du Lausanne Palace & Spa

Fils et petit fils de cuisinier, Edgard Bovier, était, dès son plus jeune âge, un passionné de la cuisine. Très jeune, il quitte le Buffet de la Gare familial de Saint Léonard en Valais, pour s’ouvrir à d’autres styles de cuisine et entame un parcours marqué par des étapes prestigieuses: Badrutt’s Palace et Suvretta House à St. Moritz, Vendôme à Bahreïn, Corfou Hilton et Palace de Corfou et Miramar Beach à Rhodes. En 1980, il devient Chef de cuisine au célèbre restaurant Chésery à Gstaad et dirige pendant neuf ans la cuisine de l’Olden à Gstaad. Les stars hollywoodiennes, les têtes couronnées et personnalités du monde entier dégustent et apprécient les mets du cuisinier à l’âme ensoleillée.

En1990 Edgard Bovier poursuit sa carrière en devenant Chef de cuisine à l’Ermitage de Küsnacht où sa cuisine est 1994 couronnée d’une étoile Michelin, préservée jusqu’à aujourd’hui. Depuis 2004, Edgard Bovier est Chef Exécutif du Lausanne Palace & Spa. Son restaurant gastronomique, la Table d’Edgard, compte parmi les étoiles les plus brillantes de la gastronomie Suisse. « Promu de l’année » Gault Millau 2008 en Suisse Romande, il affiche18/20 points Gault Millau.

Guillaume Raineix

Chef de l’Elligo Restaurant

Depuis 2009, certains Lausannois mangeaient sa cuisine sans forcément le savoir. Guillaume Raineix tenait en effet la cuisine d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage et réalisait ses plats. Pour ce Limousin de 35 ans, l’envie de proposer ses propres créations s’est concrétisée le 29 décembre 2014, avec l’ouverture de l’Eligo dans le nouveau quartier du Rôtillon.

Avec l’aide de deux associés, ils ont créé un écrin à la hauteur des exigences du chef, passé par quelques belles cuisines auparavant, dont celle de Michel Troisgros, Four Seasons Georges V, Jules Verne, La Table du Lancaster, Anne-Sophie Pic à Valence

Le décor est chaleureusement industriel, avec ses matières assez brutes, ses tables traversées par une bande de teck, et un éclairage très agréable. Depuis le rez, on peut admirer la brigade au travail derrière la grande vitre qui les sépare.

Eric Godot

Source des Saveurs

Après un apprentissage à Tours, Eric Godot apprend les rudiments du métier chez « Lasserre » à Paris, puis monte d’un macaron pour passer chez Joël Robuchon. En 1993, le chef français franchit le Jura pour diriger les cuisines du « Mirador » au Mont-Pèlerin, en Suisse. Il prend de l’altitude à Villars-sur-Ollon avant d’« entrer en clinique » en 2003 à « La Source » où il opère avec talent et imagination créatrice, pour le plus grand plaisir de ses hôtes ! Chaque jour, avec sa brigade de 23 personnes, il ravit les papilles de près de 120 patients, 250 collaborateurs et 60 visiteurs à la Clinique de La Source, en parallèle à sa table d’hôte ouverte les mercredis et vendredis à midi, sur réservation uniquement, et aux fameux cocktails dinatoires dont il a le secret !

Anne-Sophie Pic

Restaurant « Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace » 

Pic : un patronyme de référence dans la haute gastronomie française. Anne-Sophie est la troisième génération à avoir obtenu les trois étoiles convoitées du guide Michelin. Elle est la seule femme chef en France à détenir trois étoiles.
Anne-Sophie Pic officie à Valence, dans le restaurant familial et vient régulièrement à Lausanne pour rencontrer ses clients helvètes.
L’ouverture de son restaurant à Lausanne date de 2009. Elle y confie la réalisation de ses plats au talentueux chef Kevin Gatin qui assure au jour le jour la cuisine d’excellence du restaurant doublement étoilé.

En ouvrant un restaurant en Suisse, Anne-Sophie Pic a souhaité rédiger un nouveau chapitre au livre de ses créations, en travaillant avec les producteurs et produits suisses. L’inspiration s’est imposée au fil des années, des balades, des rêveries, des rencontres aussi, avec des artisans, des pécheurs (poissons du lac Léman), des gourmands…

Julien Krauss

Hôtel Royal Savoy

Ancien élève de Marc Haeberlin et Chef Exécutif à l’Hôtel Royal Savoy à Lausanne


Après un apprentissage de cuisinier obtenu en 1999, Julien Krauss parfait sa formation avec un Brevet Professionnel de cuisinier obtenu Au Vieux Couvent, restaurant étoilé de son Alsace natale. Il fait ses premières armes dans le métier comme commis de cuisine puis Chef de partie à L’Auberge de la Charme, également une étoile au Michelin.

De 2003 à 2006, Julien passe par L’Auberge de l’Ill, le prestigieux établissement triplement étoilé de Marc Haeberlin à Illhaeusern. Aux côté du célèbre chef, Julien apprend à travailler les produits nobles et de saison dans la simplicité et le respect des cuissons et du goût. Cette expérience continue de l’inspirer à ce jour.

Après un passage par La Table du Gourmet en 2006, restaurant étoilé à Riquewihr cette fois, Julien décide de partir à la découverte d’autres latitudes et d’autres cuisines et devient Sous-Chef à l’InterContinental Thalasso & Spa de Bora Bora. Lorsqu’il en repart fin 2008, Julien est Sous-Chef Exécutif de l’établissement.

Rafael Rodriguez

Auberge de l’Abbaye de Montheron

Né au nord de l’Espagne il passe son enfance en Andalousie où il se forme en cuisine, pâtisserie, et nutrition. Il monte ensuite à Paris pour y parfaire sa formation à l’Ecole Hôtelière Jean Drouan. Sa carrière professionnelle commence chez Sergi Arola à Barcelone, puis il travaille avec Rocco Iannone près de Naples et se familiarise avec la cuisine traditionnelle italienne. De retour en Catalogne il œuvre dans les cuisines d’un des meilleurs restaurants du monde : Le Celler de Can Roca à Gerone, son séjour dans ce lieu mythique imprégnant durablement sa cuisine. A son arrivée en Suisse il travaille d’abord dans la brasserie de Paul Bocuse au Mandarin Oriental puis auprès de Denis Martin à Vevey ou il rencontre David Donneaud, actuel directeur de l’Abbaye de Montheron.

A l’âge de 29 ans il accède, pour la première fois, à un poste de chef de cuisine à l’auberge de l’Abbaye de Montheron. Il y développe, depuis 2014, une ambitieuse cuisine créative, iconoclaste et pleine d’humour, préparée exclusivement à base d’ingrédients locaux, saisonniers et produits, pour la plupart, par des petits agriculteurs, éleveurs et artisans. Repéré par le guide Gault et Millau dès la première année et promu chaque année suivante, gageons qu’il ne cessera de surprendre et ravir ceux qui dégustent sa cuisine.

Crédit photos | Lausanne à Table
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