Lausanne à Table I Événements gourmands de mai à décembre

Lausanne à Table propose plus de 30 événements gourmands, festifs et décalés de mai à décembre !

De la graine à l’assiette - video preview

De la graine à l’assiette

En collaboration avec VAUD+, nous sommes partis à la découverte du parcours qu’un aliment local peut vivre de la graine à l’assiette. Nous avons suivi Jérôme Bridet, le Chef d’Äta depuis La Ferme du Taulard jusqu’à sa cuisine pour y découvrir une recette de beignets de choux fleurs, frits dans les friteuses Valentine, une mayonnaise aux herbes et un cake à la betterave.

Vivez en images ce parcours gourmand et apprenez en plus sur les personnes qui nous ont accompagnées dans cette aventure.

Label VAUD+ Certifié d’ici : 
Le label VAUD+ Certifié d’ici garantit aux consommateurs la proximité, la diversité, l’authenticité, la traçabilité et la qualité des produits vaudois. Au travers de ce label, VAUD+ soutiens le savoir-faire de l’agriculture et des entreprises vaudoises. Saveurs assurées !

La Ferme du Taulard: 
Exploitée par la famille Pache depuis 1930, cette exploitation de 35 hectares est orientée sur la production de fruits et légumes. La ferme comprend également un bâtiment adapté à la conservation des légumes d’hiver, un lieu de vente accueillant, et une cidrerie.
Un marché à la ferme est aussi ouvert le mardi et le vendredi de 15h à 18h30 

Äta: 
Äta est né d’une association entre Serge Prod’hom et Jérôme Bridet. Voilà quelques années qu’il existe un réel engouement pour la cuisine nordique. Le chef Jérôme Bridet adapte des produits suisses aux différentes techniques de conservations traditionnelles comme le fumage, le salage, le séchage ou encore la fermentation créant ainsi un trait d’union entre l’inspiration scandinave et les produits suisse.

Vous voulez connaître la recette ?
Cliquez ici !

Merci à La Ferme du Taulard de nous avoir accueillis, à Jérôme Bidet, Chef d’Äta d’avoir crée cette recette et de nous la partager et à VAUD + de nous avoir fait confiance.