L’Amikette, c’est le nom du kiosque de l’enfance de cette entrepreneure qui s’est transformé en kiosque numérique et propose de véritables bonbons artisanaux confectionnés à partir de fruits frais de saison.
l’AmiKette
3 valeurs de votre entreprise ?
La qualité du produit : en mettant un point d’honneur à acheter des matières premières au maximum locales et de saison. Il est difficile d’être 100% suisse mais le 80% de mes produits le sont.
Le contact humain : les rencontres, l’échange entre les divers prestataires de service et les clients.
Et enfin l’originalité : proposer des associations de goûts originales et attrayantes !
Votre plus gros défi ?
Lancer une entreprise seule, sans fonds propres ni investisseurs et la pérenniser en avançant petit à petit !
Votre spécialité ou plus grande fierté ?
Faire aimer les bonbons même à celles-ceux qui n’en raffolent pas à la base.
Votre madeleine de Proust ?
Sans hésiter, tout ce qui me rappelle la nourriture de ma tante en Italie : ses gnocchis maisons, la minestrone, la cecina, la pastaciuta, torta della Nonna etc.
En gros, l’Italie <3