30582390_1372510292781194_5723792474590150656_o

l’AmiKette

L’Amikette, c’est le nom du kiosque de l’enfance de cette entrepreneure qui s’est transformé en kiosque numérique et propose de véritables bonbons artisanaux confectionnés à partir de fruits frais de saison.

  • 3 valeurs de votre entreprise ?

    La qualité du produit : en mettant un point d’honneur à acheter des matières premières au maximum locales et de saison. Il est difficile d’être 100% suisse mais le 80% de mes produits le sont.

    Le contact humain : les rencontres, l’échange entre les divers prestataires de service et les clients.

    Et enfin l’originalité : proposer des associations de goûts originales et attrayantes !

  • Votre plus gros défi ?

    Lancer une entreprise seule, sans fonds propres ni investisseurs et la pérenniser en avançant petit à petit !

  • Votre spécialité ou plus grande fierté ?

    Faire aimer les bonbons même à celles-ceux qui n’en raffolent pas à la base.

  • Votre madeleine de Proust ?

    Sans hésiter, tout ce qui me rappelle la nourriture de ma tante en Italie : ses gnocchis maisons, la minestrone, la cecina, la pastaciuta, torta della Nonna etc.
    En gros, l’Italie <3