
Camps culinaires d’été
Du lundi au vendredi, du 4 au 22 juillet
Des activités culinaires, des sorties et loisirs adaptés aux envies des jeunes de 7 à 14 ans, pour apprendre les rudiments de la cuisine et se préparer (tout seul) un repas équilibré et de saison ! Sans oublier les activités pour décompresser et apprécier pleinement la pause estivale !
LUNDI – Cuisine helvète
Matin et midi : découverte et apprentissage des techniques de cuisine occidentale, préparation d’un repas 100% suisse.
Après-midi: élaboration d’ un sirop artisanal. Sortie entre lac et forêt et goûter suisse.
MARDI – Immersion asiatique
Matin et midi : découverte et apprentissage des techniques de cuisine asiatique, préparation d’un repas asiatique.
Après-midi : Création de Bubble Tea maison. Goûter chez un traiteur japonais.
MERCREDI – Voyage oriental
Matin et midi : cuisiner oriental en équilibrant les plats pour faire voyager ses sens à travers la découverte des épices. Préparation d’un repas oriental.
Après-midi : sortie escalade (niveau adapté à l’ âge et l’envie de chaque jeune). Goûter sur place.
JEUDI – « So British… and American ! »
Matin et midi : Réalisation d’un brunch anglo- saxon complet.
Après-midi : sortie surprise et goûter américain.
VENDREDI – Cuisine française
Matin et midi : découverte des Arts de la table, préparation d’un repas à la française.
Après-midi : sortie culturelle et goûter dans un bistrot lausannois.
Dates
Horaires
8h45 à 17h
Lieu
Prise en charge des enfants :
Ateliers 47 – La Suisserie, rue du Simplon 47
Prix
CHF 50.-/enfant par matinée (de 8h45 à 13h30)
CHF 45.- / enfant par après-midi (de 14h à 17h00)
CHF 90.- la journée complète (inclus, animations, repas, transport)