Dans la peau d’un·e artisan·e du goût

De mai à décembre

 

 

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Sauce et bouillon – valorisez vos restes alimentaires ( 3h)

Votre frigo ne reflète pas la joie de vivre ? Une brique de crème ouverte sert de voisine à des épluchures de carottes – gardées sans trop savoir quoi en faire – ou encore à un jaune d’œuf en perdition ? En compagnie du duo créatif d’Aux Complices, repensez vos restes alimentaires afin de les valoriser à travers des bouillons, sauces ou encore tapas d’inspiration asiatique.

Kombucha, kéfir & soda sauvage fermenté (2 h 30)

Associez un lieu proche des cieux– une micro-ferme nichée sur La Côte – à Raphaël, un maraîcher-cuisinier aux créations sensibles et poétiques. Toutes les planètes sont alors alignées pour se plonger dans l’univers des boissons fermentées ; sodas sauvages confection- nés avec les produits de ses jardins.

Gin (3 h 30)

Saviez-vous que le gin est fabriqué à partir de céréales ? Surnommé le grenier de la Suisse, le Gros-de-Vaud était donc l’endroit idéal pour installer l’impressionnant alambic de la Distillerie La Roja. Venez découvrir cette folle machine et distillez votre gin bien à vous à partir de céréales bio de la région.

Horaires et dates disponibles sur le site de Matière Brute.

Prix comprenant atelier, dégustation sur place et produits à ramener chez soi dès 110.-

Crédit photo: ©Matière Brute

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