
Dans la peau d’un.e artisan.e du goût
Plusieurs dates durant l'année entre mai et décembre
Avec Matière Brute, ouvrez la porte des ateliers de production et mettez la main à la pâte !
Croissants au beurre
Pour celles et ceux dont la simple évocation des deux mots magiques « Bread Store » vous fait déjà saliver (et vous avez bien raison), cet atelier de confection de croissants au beurre vous est destiné !
Lieu : Bread Store, Chemin de l’Esparcette 2, 1023 Crissier
*Toutes les dates sont complètes
_________
Kombucha, kéfir & soda sauvage fermenté
Associez un lieu proche des cieux – une microferme nichée sur La Côte – à Raphaël, un maraîcher cuisinier aux créations sensibles et poétiques. Toutes les planètes sont alors alignées pour se plonger dans l’univers des boissons fermentées ; sodas sauvages confectionnés avec les produits de ses jardins.
Lieu : Les Jardins de Chivrageon, En Chivrageon 15, 1170 Aubonne
_________
Caracs
Une tartelette avec un glaçage vert vif comme emblème de la pâtisserie suisse romande? Incroyable mais vrai ! Découvrez toutes les astuces de préparation de cette spécialité́ bien d’ici avec Laurent Buet, artisan-chocolatier de renom.
Lieu : Maison Buet, Rue Grand-Saint-Jean 6, 1003 Lausanne
_________
Gin
Saviez-vous que le gin est fabriqué à partir de céréales? Le Gros-de-Vaud – surnommé le grenier de la Suisse – était donc l’endroit idéal pour installer l’impressionnant alambic de la Distillerie La Roja. Venez découvrir cette folle machine et distillez votre gin bien à vous à partir de céréales bio de la région.
Lieu : Distillerie La Roja, Moulin Bornu 2, 1318 Pompaples
_________
Mozzarella, Burrata & Stracciatella
Avec le duo père et fils de Mozza’Fiato, apprenez la gestuelle unique pour confectionner leur mozzarella 100% vaudoise ! Une fois à l’aise, accédez au niveau 2 en fabriquant de la burrata et de la stracciatella. Enfilez une charlotte et retroussez vos manches !
Lieu : Mozza’fiato, Rue de la Poste 2, 1148 Cuarnens
Crédit photo: ©Matière Brute
Dates
Plusieurs vendredis, samedis et dimanches de juin à décembre
Lieux
Chez les artisanes et artisans de la région lausannoise
Prix
Dès CHF 80.-/adulte, comprenant l’atelier, la dégustation sur place et les produits à emporter