Lausanne à Table I Événements gourmands de mai à décembre

Lausanne à Table propose plus de 30 événements gourmands, festifs et décalés de mai à décembre !

Les Tables Ephémères – les lieux emblématiques de Lausanne

7 jeudis entre juin et septembre

Le grand retour des Tables Ephémères ! Cette fois-ci, elles se tiendront dans sept lieux qui font Lausanne. Un moment au croisement entre patrimoine, culture et gastronomie. 

Au sommet de la Cathédrale, au milieu du stade de la Tuilière ou encore au dernier étage de la Tour Bel-Air, c’est une soirée hors du temps qui attend quelques chanceux-ses, autour d’un repas servi par un·e chef·fe.

Tentez votre chance au tirage au sort ! 

Une seule inscription possible par personne par table. 
L’inscription est valide pour la personne tirée au sort et son/sa +1. 
Les personnes tirées au sort seront contactées le 1er juin et une facture de 240.- (120 pp) leur sera ensuite transmise par mail. 

Dates

7 jeudis entre juin et septembre

Horaires

Dès 18h30

Lieu

Différents lieux emblématiques de Lausanne

Prix

CHF 120.- CHF (menu et boissons comprises)

Inscription

Les inscriptions sont closes.

22 juin : La Tour Bel Air x Chef Fabien Pairon de l’Auberge Communale du Mont-sur-Lausanne*

Fabien Pairon, le Meilleur ouvrier de France charcutier à la tête de l’Auberge Communale de Mont-sur-Lausanne, régalera 8 convives sur la terrasse panoramique de la Tour Bel-Air. Il concoctera un menu teinté d’une passion pour la gastronomie locale, un peu fermière, un peu charcutière et surtout empreint d’un amour pour le partage et la convivialité. Les portes de la terrasse du 19ème étage de la tour Bel-Air seront ouvertes aux quelques chanceux pour l’occasion; un accès unique à l’une des plus belles vues de Lausanne.


13 juillet: L’Hôtel de Ville x Cheffe Fatima Ribeiro du Fraisier*

Fatima Ribeiro, la cheffe autodidacte du Fraisier, vous fera découvrir sa vision narrative de la gastronomie dans le cadre unique de l’Hôtel de Ville de Lausanne. Une visite du bâtiment ouvrira la soirée qui continuera ensuite dans la Salle Vuillermet où les 8 chanceux dégusteront un menu imaginé par la cheffe à l’imagination et la créativité débordante. Une soirée au carrefour entre anecdotes historiques, découverte des coulisses de la ville et gastronomie.


12 juillet Plateforme 10 x Chef Bruno Andrade du Nabi

Bruno Andrade, le chef du Nabi, vous accueille au cœur de Plateforme 10 pour faire découvrir à quelques chanceux sa cuisine esthétique, engagée et inspirée du terroir de la région. L’expérience sensorielle des musées se prolonge à table grâce à la créativité du chef pour un moment hors du temps dans un cadre unique. Amoureux d’art, de culture et de gastronomie, tentez votre chance pour cette tablée atypique.


27 juillet La Cathédrale x Cheffe Alba Farnos Viñals de LEGRAM*

Alba Farnos Viñals, la cheffe catalane de LEGRAM, est passionnée de bons produits. Elle propose une cuisine fraîche et innovante qu’elle exécute avec précision. Pour les Tables Ephémères, la cheffe cuisinera pour 4 chanceux au sommet du beffroi de la Cathédrale. Les heureux tirés au sort seront accueillis par Cassandre Berdoz, la guette de la Cathédrale qui vous partagera son enthousiasme pour ce lieu unique à travers une visite historique.


8 septembre Le Château Saint-Maire x Chef Rafael Rodriguez de l’Auberge de l’Abbaye de Montheron

Le chef de l’Auberge de l’Abbaye de Montheron, Rafaël Rodriguez, est engagé pour une gastronomie durable. Il a reçu en 2021 une étoile verte par le guide du Michelin pour sa cuisine imprégnée de son amour pour la nature. Pour cette table éphémère, le chef vous proposera un menu composé des meilleurs produits de ses fournisseurs locaux. Un repas unique au cœur de la cité dans le Château Saint-Maire, construit au XVe siècle pour accueillir les évêques de Lausanne, qui ouvre ses portes exceptionnellement aux heureux gagnants.


14 septembre Le Palais de Rumine x Chef Jérôme Bridet de äta*

Jérôme Bridet, le chef voyageur du restaurant Atä, adapte des produits suisses aux différentes techniques de conservations traditionnelles comme le fumage, le salage, le séchage ou encore la fermentation. Venez voyager avec lui au sommet de la tourelle Sud du Palais de Rumine pour un moment hors du temps avec une vue à couper le souffle. Le repas sera précédé d’une visite des coulisses du bâtiment emblématique de la Riponne pour une immersion totale dans ce lieu teinté d’histoire.


21 septembre Le Stade de la Tuilière x Chefs François Grognu de la Brasserie de Montbenon et Guillaume Rainex du Café Saint-Pierre

Un repas concocté à 4 mains pour 8 chanceux dans un stade de foot vide? Voici la promesse que vous fait Lausanne à Table pour cette Table Éphémère en collaboration avec le FC Lausanne-Sport et les chefs Guillaume Rainex et François Grognuz. Les chefs, respectivement du Café St-Pierre et de la Brasserie de Montbenon travaillent les produits de chez nous et se fournissent chez les meilleurs artisans de la région. Un moment unique dans ce lieu central de la vie lausannoise dont les quelques convives pourront découvrir l’envers du décor.

*nous rendons attentifs que, dû à l’architecture du lieu, ces tables ne sont malheureusement pas accessibles aux personnes à mobilités réduites. 
Les tables à la Cathédrale et au Palais de Rumine sont déconseillées aux personnes ayant le vertige.

Revivez la première édition des Tables Ephémères:

Tables éphémères

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