Sauvageonnes des villes et des champs

Au fil du printemps, La Galicienne, Cuisine Végétale un peu sauvage et l’Apothèque du Jorat s’associent afin d’explorer et cuisiner quelques délices gourmands d’une sélection de plantes sauvages des villes et des champs. L’événement commence par une balade-cueillette de 2 heures aux portes de la ville pour se familiariser avec les plantes sauvages.

De retour à La Galicienne, un atelier permettra d’apprendre quelques préparations simples et gourmandes des plantes cueillies.

L’événement se terminera par une dégustation des plats préparés ensemble.

Dans le sillage des balades et ateliers-découvertes, l’Apothèque du Jorat mettra à disposition une sélection de plantons correspondant aux plantes explorées sur le terrain et dans les assiettes. Celles et ceux qui le souhaitent pourront adopter quelques sauvageonnes apprivoisées.

En fin de journée, un apéritif 100% végétal et un peu sauvage sera servi pour qu’un plus large public puisse découvrir quelques délices de la gastronomie végétale.

Prix

balade et atelier :
– adulte CHF 35.-
– enfant CHF 15.-

atelier seul :
– adulte CHF 20.-
– enfant CHF 10.-

Sur inscription

COMPLET

Dates

samedi 29 avril COMPLET !
mercredi 31 mai COMPLET !
samedi 17 juin COMPLET !

Maintenu en cas de légère pluie, annulé en cas de forte pluie.

Horaires

13h balade
15h30 atelier
17h dégustation

Lieu

La Galicienne, chemin du Viaduc, Prilly

TL : Prilly-Galicien (bus, train)

Là c'est le précédent Au suivant !