Les sens en éveil

Ça pique, c’est sucré, ça croustille ! Et avec le pinceau, ça donne quoi ?

Lorsque l’on mange et goûte un aliment, nos 5 sens sont mis en éveil : la vue fournit le format, la couleur et la forme ; le toucher permet de sentir le poids, la température et la texture ; l’odorat permet de détecter des milliers d’odeurs ; le goût de percevoir si l’aliment est amer, salé, sucré, acide ; l’ouïe permet d’entendre ce que l’on mange, comme le croquant.

Grâce à cet atelier, le enfants créent une peinture ou un collage résultant de leur ressenti sensoriel à l’approche d’un aliment. Une expérience sensorielle ludique et étonnante pour les têtes blondes !

Crédit photos | Lausanne à Table

Dates

samedis
5 octobre
2 novembre

Horaires

14h à 16h

Lieu

Atelier Ardesia, Avenue Reymondin 15, Pully

Âge

entre 6 et 12 ans

Prix

CHF 10.-

Inscription obligatoire

en cliquant ici

20 enfants maximum par atelier, sans parent

Crédit photos | Lausanne à Table
Là c'est le précédent Au suivant !