Tables éphémères aux musées

Qui n’a jamais rêvé de se retrouver seul au cœur d’un musée, le temps d’une soirée inédite ?

12 musées emblématiques de Lausanne et Pully reçoivent 12 chef-fe-s réputé-e-s qui s’associent le temps d’une soirée.

Un repas servi par un chef, inspiré par le lieu ou les œuvres. Laissez-vous guider de l’exposition à l’assiette, quand gastronomie et art ne font qu’un !

Les places ont été attribuées pas tirage au sort. Seul-e-s les gagnant-e-s ont été averti-e-s, merci à tous pour votre participation !

Table 1 / Musée et jardins botaniques cantonaux

Une visite privée des jardins botaniques, suivie d’une table en trois tableaux aux couleurs impressionnistes, dessinée par les quatre mains de Fatima Ribeiro, cheffe du Fraisier, et Sylvie Godel, porcelainière. Un repas aux couleurs et douceurs d’un soir d’été.

Lieu : Musée et jardins botaniques cantonaux
Cheffe : Fatima Ribeiro, Le Fraisier
Date : jeudi 11 juillet
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 2 / Musée romain de Lausanne-Vidy

A l’Abordage ! Le restaurant du bord du lac se déplace dans le temps pour revenir à l’ère romaine et se prête au jeu d’un dîner d’exception, reste à savoir qui gagnera sa place.

Lieu : Musée romain de Lausanne-Vidy
Chef : Bruno Lebris, Abordage restaurant-galerie
Date : mardi 17 septembre
Horaires : 18h30 visite, 19h30 repas

Table 3 / Musée historique Lausanne

Qui de mieux qu’un jeune et talentueux chef pour vous régaler après la visite du fameux musée historique ? Il saura à coup sûr vous faire découvrir ou redécouvrir Lausanne.

Lieu : Musée historique Lausanne
Chef : Luis Zuzarte, Café des Philosophes
Date : lundi 28 octobre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 4 / Musée d’art de Pully

La Brasserie de Montbenon prend ses quartiers à l’est le temps d’une soirée. C’est sous le signe de l’Asie et de l’Amitié que se poursuit le repas.

Lieu : Musée d’art de Pully
Chef : François Grognuz, Brasserie de Montbenon
Date : mardi 29 octobre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 5 / Musée de l’Elysée

C’est au milieu des œuvres de Jan Groover qu’images et plats s’allient pour le plus grand plaisir de vos papilles. Quand une femme d’exception rencontre un homme d’exception…

Lieu : Musée de l’Elysée
Chef : Didier Schneiter et son équipe de cuisine, Beau-Rivage Palace
Date : mardi 5 novembre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 6 / Musée cantonal des Beaux-Arts de Lausanne

C’est dans ce nouvel espace que  la brigade de cuisine de l’emblématique chef Edgard Bovier vous fait découvrir ou redécouvrir ses talents. Un don éphémère offert par la rencontre du Musée cantonal des Beaux-Arts et du chef.

Lieu : Musée cantonal des Beaux-Arts de Lausanne, Plateforme 10
Chef : La brigade de cuisine du chef Edgard Bovier, Lausanne Palace
Date : mardi 5 novembre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 7 / Musée cantonal de géologie

Cette soirée met à mal les écarts temporels, faisant se rencontrer les vestiges du passé et l’un des derniers nés lausannois. Étincelants et miroitants, les minéraux se reflètent dans l’assiette.

Lieu : Musée cantonal de géologie
Chef : Panagiotis Lourantos, L’impression café
Date : vendredi 8 novembre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 8 / mudac – musée de design et d’arts appliqués contemporains

C’est un hors-piste contrôlé que nous proposent les chefs lors d’une soirée polaire. Les mets du nord adoucissent le début de l’hiver.

Lieu : mudac – musée de design et d’arts appliqués contemporains
Chefs : Serge Prod’Hom et Jérôme Bridet, äta
Date : mardi 12 novembre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 9 / Espace des inventions

C’est à l’ombre d’un arbre que le chef de l’Ardoise du Carlton aiguise votre curiosité et titille vos papilles. Il laisse germer sa créativité pour votre plus grand plaisir.

Lieu : Espace des inventions
Chef : Matthieu Poux, L’Ardoise, Carlton
Date : jeudi 14 novembre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 10 / Musée de la main UNIL-CHUV

Laissez-vous guider par votre flair lors de cette soirée riche en expériences sensorielles. Vos sens ne peuvent pas être mieux servis que par les talents du chef du Café des Artisans.

Lieu : Musée de la main UNIL-CHUV
Chef : Boris Spicher, Café des Artisans
Date : jeudi 14 novembre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 11 / Musée cantonal de zoologie

Une côte de bandicoot ou une patte de grand pingouin, c’est ce qui ne vous sera pas servi lors de ce repas. Vous pourrez admirer ces animaux disparus et quelques autres tout en vous régalant de mets d’aujourd’hui.

Lieu : Musée cantonal de zoologie
Chef : Thierry Carré, Café Saint-Pierre
Date : mardi 19 novembre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Table 12 / Collection de l’Art Brut

Esprits rebelles et créativité sont les mots d’ordre de cette soirée. C’est au cœur d’une pièce secrète que ce repas hors normes est servi. Découvertes culturelles et gustatives sont au menu !

Lieu : Collection de l’Art Brut
Chef : Rafael Rodriguez, Auberge de l’Abbaye de Montheron
Date : mardi 3 décembre
Horaires : 18h visite, 19h repas

Prix

CHF 120.-/personne (visite guidée, repas et boissons comprises)

Inscriptions

Les inscriptions sont closes ! 

Les gagnants ont été avertis.

Tirage au sort le lundi 1er juillet

Là c'est le précédent Au suivant !