fbpx

Visites à la Ferme – COMPLET

Ferme des Amburnex au Brassus

mercredi 2 septembre, 15h30 à 17h

 

Un peu de Lausanne sur les crêtes du Jura vaudois. L’alpage des Amburnex a été racheté par la Ville au début du XIXe siècle. Deux cents ans plus tard, le Gruyère y est toujours fabriqué au feu de bois et se voit régulièrement primé ! Vous assisterez à une démonstration de la traite, suivi d’une explication sur les secrets de fabrication du fromage d’alpage. Enfin, une dégustation des produits de la Ferme des Amburnex vous sera proposée pour conclure cette belle journée. 

Lieu : L’Alpage des Amburnex, 1348 Le Chenit

accessible uniquement en voiture (environ 1h de route depuis Lausanne)

Crédit photo Régis Colombo

Ferme de Praz Romond à Puidoux

mercredi 9 septembre et 23 septembre, 15h à 16h30

COMPLET

 

Cette ferme située tout près du Lac de Bret a vu défiler une famille de 5 générations, avec toujours la même passion pour l’agriculture. Sylvain Chevalley et sa famille se sont spécialisés dans l’élevage et les produits de brebis laitières. Après une visite de cette ferme si authentique et de ses animaux, vous serez invités à déguster les spécialités de la Ferme de Praz Romond, et notamment des fameuses glaces au lait de brebis la Brebisane.   

Lieu : Ferme de Praz Romond, Route de Forel 3, Puidoux

Visite à la Ferme de Praz-Romond

crédit photos Lausanne à Table

Dates

Prix

5 CHF pour les adultes et offert par Lausanne à Table et Naturopolis pour les enfants

Âge

les visites sont ouvertes à tous, enfants bienvenus

Inscription obligatoire

COMPLET

Nous avons des conditions générales d’utilisation, merci de les ACCEPTER