Ferme des Amburnex au Brassus
mercredi 2 septembre, 15h30 à 17h
Un peu de Lausanne sur les crêtes du Jura vaudois. L’alpage des Amburnex a été racheté par la Ville au début du XIXe siècle. Deux cents ans plus tard, le Gruyère y est toujours fabriqué au feu de bois et se voit régulièrement primé ! Vous assisterez à une démonstration de la traite, suivi d’une explication sur les secrets de fabrication du fromage d’alpage. Enfin, une dégustation des produits de la Ferme des Amburnex vous sera proposée pour conclure cette belle journée.
Lieu : L’Alpage des Amburnex, 1348 Le Chenit
accessible uniquement en voiture (environ 1h de route depuis Lausanne)

Ferme de Praz Romond à Puidoux
mercredi 9 septembre et 23 septembre, 15h à 16h30
COMPLET
Cette ferme située tout près du Lac de Bret a vu défiler une famille de 5 générations, avec toujours la même passion pour l’agriculture. Sylvain Chevalley et sa famille se sont spécialisés dans l’élevage et les produits de brebis laitières. Après une visite de cette ferme si authentique et de ses animaux, vous serez invités à déguster les spécialités de la Ferme de Praz Romond, et notamment des fameuses glaces au lait de brebis la Brebisane.
Lieu : Ferme de Praz Romond, Route de Forel 3, Puidoux

Dates
Prix
5 CHF pour les adultes et offert par Lausanne à Table et Naturopolis pour les enfants
Âge
les visites sont ouvertes à tous, enfants bienvenus