
La Suisserie
Sirops suisses, avec fruits de saison et fabriqués dans le canton.
Chaque mois, un nouveau fruit de saison, une nouvelle découverte, un nouveau sirop : c’est l’engagement saisonnier de la Suisserie !Avoir une consommation de saison c’est la garantie du « bon goût » (les fruits de ces sirops sont cuisinés à maturité et offrent le plein potentiel de leur goût, ce qui permet une adjonction en sucre minorée) et du « bon apport nutritionnel » au « bon moment » (les fruits apportent naturellement, au gré des saisons, les nutriments essentiels afin de mieux adapter le corps aux aléas saisonniers).
3 valeurs qui vous définissent ?
Le Local, le Naturel, l’Humain au cœur de toutes nos actions.
Votre spécialité ?
Nous sommes l’unique Maison de sirop à proposer des sirops mijotés traditionnellement (au chaudron et à la marmite) avec de véritables fruits (et non pas des jus ou des arômes artificiels). Vous ne retrouverez aucun arôme artificiel ou adjudant chimique !
Votre plus grande fierté ?
Faire prendre conscience aux consommateurs de la nécessité de réduire les adjonctions chimiques néfastes pour la santé. Nos sirops sont, bien trop souvent, comparés aux sirops industriels qui n’ont majoritairement aucun fruit et dont le processus de production est totalement différent.
Votre endroit coup de cœur à Lausanne ?
Le Parc Mon Repos où nos sirops sont nés… mais surtout parce qu’il abrite le plus majestueux séquoia de la ville !