Les Quartiers Gourmands

Afrique de l’Ouest à la Cité
Amérique du Sud aux Faverges

Cet événement est complet

Deux jours de découvertes culinaires et culturelles co-créés avec la Semaine du Goût avec le soutien du Bureau Lausannois pour les Immigrés (BLI).

Pendant deux jours, deux quartiers se transforment en escales culinaires, mettant à l’honneur les traditions gastronomiques d’Afrique de l’Ouest et d’Amérique du Sud. 

L’après-midi, plongez les mains dans la farine aux côtés de cuisinier·ères passionné·es issu·es des communautés locales et en compagnie du chef d’Alter Start Food. Vous serez guidé·es pour préparer des plats emblématiques de leurs cultures. 

Le soir venu, place à la convivialité autour d’une grande tablée pour déguster les mets cuisinés dans l’après-midi. Que vous soyez chef·fe d’un jour ou simple gourmet, venez savourer une explosion de saveurs et de rencontres. 

Vous pourrez mettre la main à la pâte ou les pieds sous la table. 

Ce voyage culinaire se terminera le dernier soir autour d’un buffet. 

Afrique de l’Ouest avec Pyxis Café par Alter Start Food – Mercredi 17 septembre
Atelier (15:00 – 17:30) à 10.-

Amérique du Sud avec Maison de Quartier des Faverges  – Vendredi 19 septembre
Atelier (15:00 – 17:30) à 10.-
Buffet avec boissons (19:00 – 22:30) à 20.-

Crédit photo: ©Lausanne à Table

Le programme

  • Image de l'événement :: Atelier apérographique

    Atelier apérographique

    Une fine équipe se réunit chez un·e artisan·e du goût pour dessiner.

  • Image de l'événement :: Le Musée des Gloutons

    Le Musée des Gloutons

    Lausanne à Table s’associe à cinq musées pour proposer des mercredis après midis ludiques pour les enfants.

  • Image de l'événement :: La Table de Gaël

    La Table de Gaël

    Rejoignez GastroVaud pour une expérience culinaire unique.

  • Image de l'événement :: Ateliers Champignons

    Ateliers Champignons

    La chasse aux champignons est ouverte !

  • Image de l'événement :: Parcours agricole

    Parcours agricole

    Un parcours immersif organisé par Prometerre alliant agriculture, alimentation et patrimoine.

  • Voir plus