Lausanne à Table I Événements gourmands de mai à décembre

Lausanne à Table propose plus de 30 événements gourmands, festifs et décalés de mai à décembre !

Délices de Pâques – notre sélection

Lapins traditionnels en chocolat, colombes, œufs colorés, biscuits à croquer ou créations cacao… Découvrez notre sélection de 11 artisans qui proposent leurs créations pour nous régaler à Pâques.

Les lapins au choc bio et équitables de Dürig

Dans la jolie rue pavée de la Mercerie, Dürig propose un très large assortiment de créations chocolatées bio et équitables pour Pâques. On craque pour ce lapins en version chocolat au lait ou chocolat noir à 68%, dont les grandes oreilles qui ne demandent qu’à être croquées.

© Dürig

Dürig / rue de la Mercerie 3 et av. d’Ouchy 15 / ma – ven 9h30 à 18h30, sa 8h30 à 18h / Lapins mini dès CHF 4.95

Les animaux rigolos de La chocolatière

3 plumes sur la tête et un petit poussin 100% artisanal à croquer est proposé par la Chocolatière. On y trouve également des lapins, des écureuils, de jolies carpes, des moutons ou des œufs remplis de nougatine. Bref, un large choix avec des chocolats de première qualité, travaillés à la main.


© La chocolatière

La chocolatière / Av. de Monrepos 14 et escaliers du marché 1 / lu-sa 8h30 à 18h30 / shop en ligne / poussin CHF 29.90

Les colombes d’Italie de Mangiobevo

Un gâteau traditionnellement italien et moulé en forme de colombe… c’est la colombe de Pâques, évidemment ! Au milieu de délices tout droit venus d’Italie, Mangiobevo vous propose un large choix de colombes : classique, trois chocolats, fraise-chocolat ou fleur d’oranger, il n’y a plus qu’à choisir !

© Mangiobevo

Mangiobevo / Avenue de France 68 / lu-ve 11h à 14h30 et 16h à 19h30 – sa 10h à 17h – di 10h à 14h / Colombe de CHF 31.- à CHF 34.- pour 750g

Les biscuits en kit de Melazic

Cette année encore, le Royaume Melazic nous propose les biscuits les plus jolis du monde (et délicieux avec ça!). On est particulièrement fan du kit de biscuits pour occuper les enfants durant les vacances : glaçages, stylos, peintures, décos en sucre, 6 biscuits ainsi qu’un fascicule avec des petites infos et inspirations. On créé puis on déguste !

© Royame Melazic

Royaume Melazic / Rue de la Madeleine 12 / Lu-ven 10h à 18h30 et sa 10h à 18h / kit CHF 39.-

Les œu(fs)vres d’art de Noz

On va vous l’avouer sans détour : ça a été particulièrement difficile de choisir la création de Noz pour cet article ! Entre les lapins joyeux, le hibou dans sa forêt enchantée ou le lapin malicieux, chaque nouvelle création est pleine de poésie, d’humour et de délicatesse. Mais cette année notre coup de cœur va pour leurs œufs marbrés ou ceux inspirés du peintre Mondrian, fourrés d’un mélange de truffes et pralinés. Ou ces pochettes de lapins à cacher dans le jardin, qui contiennent des noisettes caramélisées enrobées de chocolat. On vous avait prévenu, qu’il nous était impossible de choisir !

© Noz chocolatier et Top of the Fork

Noz Chocolatier / Rue Marterey 11 / Mardi-vendredi 6h30-19h, samedi 7h-17h30 / oeufs marbrés dès CHF 11.- et pochette lapin avec noisettes CHF 17.-

Les lapins en choc de l’espace Chocolat la Manufacture

Depuis février 2015, L’espace Chocolat La Manufacture s’est lancé dans le processus “Bean to Bar” : une des rares chocolaterie artisanale en Suisse à transformer de la fève de cacao en chocolat. Les jolis lapins sont confectionnés dans l’atelier de fabrication accolé à la boutique. Ces créations sont déclinées soit en version chocolat au lait à 40% de cacao ou chocolat noir à 62%, en passant par le chocolat blanc et le chocolat blond. Le tout avec une fabrication artisanale, soignée et de première fraîcheur.

© Espace chocolat

Espace Chocolat la Manufacture / av. de la Harpe 27 / lu 14h à 18h30, ma-ve 9h à 18h30 et sa 9h à 17h. CHF 27.60

Le panier de Pâques du Chalet des Enfants

Un joli panier rempli de gourmandises sélectionnées par le Chalet des Enfants : un lapin en chocolat de la confiserie Valérie, des œufs de poules naturellement multicolores, un pot de miel de Lausanne, de la confiture d’Oulens et des biscuits Afiro: tout le terroir vaudois dans un panier spécial Pâques !

© Chalet des Enfants

Chalet des Enfants / Route du Chalet des enfants / vente des paniers à la ferme / 7/7j de midi à 18h / panier à CHF 39.-

Le lapin praliné de Buet

Les petits lapins gourmands de la maison Buet sont de retour ! Ils se déclinent gâteau et en plusieurs parfums : chocolat-truffé, mousse framboise, mousse passion-framboise ou encore mousse trois chocolats. Miam !

© Maison Buet

Maison Buet / rue Haldimand 11 / lu-ve 6h- 19h, sa 6h-18h / CHF 28.- pour 4 personnes

Les colombes fait maison de Bread Store

Bread Store est devenu une adresse incontournable pour ses pains et viennoiseries. Il faut dire qu’avec Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de France boulangerie, le niveau est particulièrement élevé. Pour Pâques, il propose une colombe maison, aux fruits confits et à base de “lievito Madre”, donc en fermentation naturelle. On en salive déjà.

© Bread Store

Boulangerie Bread Store/ av. d’Ouchy 15 et chemin des eterpeys 2 / ma à ve 7h30 à 19h, sa 7h30 à 18h et di 8h à 14h / CHF 29-. la colombe de 700g

Les lapins joyeux de la Confiserie Nessi

Depuis plus de 30 ans, la Confiserie Nessi régale petits et grands toute l’année. A Pâques, elles propose tout un florilège de lapins variés et rigolos, qui feront plaisir à toute la famille.

© Confiserie Nessi

Confiserie Nessi / av du Temple 65 / Lu-ve 6h30 à 18h30 et sa 6h30 à 17h

La carotte à croquer de Manuel

En voilà, une carotte que les enfants se presseront de manger ! La “croq’carotte” débarque à Pâques, en version chocolat noir ou chocolat au lait. Manuel propose également un large choix de lapins de Pâques en édition limitée, des petits ou grands œufs, des fritures, bref, toute la panoplie pour réussir la chasse aux œufs et régaler la famille.

© Manuel

Manuel / rue du Bourg 28 / lu-ve 7h à 18h, sa 8h à 16h30