The Association

 

Lausanne à Table is a non-profit organization whose purpose is to promote taste in all its forms, especially local artisans and their products from the Lausanne region, through gourmet events in Lausanne and its surroundings.
The Lausanne à Table events aim to be open to the public, based on the pleasure to eat and the discovery of local products and artisans.

Lausanne à Table principles

Lausanne à Table is structured around basic principles:

– To reflect the richness and quality of the culinary heritage of the region, the artisans and their traditional craftsmanship

– To promote and prioritize local quality and seasonal products

– To emphasize contributors of the Romandie taste and communicate about their culinary initiatives

– To boost exchanges between food professionals and the public, to invite sharing and discovery

– To encourage conviviality and be open to all by means of affordable prices

 

Committee

President
Romano Hasenauer

Director
Rabaey Elise

General Secretary
Saltiel Monique

Treasurer
Bottinelli Georges

Committee Members
Gabriel Suzanne, brand manager, Prométerre

Gfeller Tania, oenologist, vins de Lausanne

Kursner Sandrine, freelance worker

Meichtry Renaud, associate boss, Brasserie de Montbenon

Rose Emmanuelle, HEAD of digital, Lausanne Tourisme

Roversi Alessandra, food consultant

 

Honorary Member

  • Philippe Ligron

Invited Members

  • City of Lausanne
  • Lausanne Tourisme
  • GastroVaud
  • GastroLausanne

 

Membres de l’Association Lausanne à Table

Business members
Artea Shop Sàrl
Association du Quartier Bourg-Saint-François
Atelier des gourmands
Auberge de Jeunesse-Jeunotel
backspoon.com
Beau-Rivage Palace
Be! popcorn
BioTruck Sàrl
Blackbird Coffee and Breakfast Club
Boucherie Maillefer
Boulangerie du village de Yens
Boulangerie Bidlingmeyer
Brasserie de Montbenon
Brasserie du Dr Gabs
Brasserie du Jorat
Brodway av.
Bruxelles Café
Café des Artisans
Café des Avenues
Café de Grancy
Café Saint-Pierre
Cannelle Rebelle
Cat’Taya
Chez Laurène la petite épicerie
ChicKids
Cine Qua Non SA
City Management Lausanne
Compagnie Tout Outre
Confiserie Buet
Confiserie Nessi
Conte-Goûts traiteur
Coopérative de La Brouette
Cuppin’s
Eat Me
Echec et Malt Brasserie
EJMA-Ecole de Jazz et de Musique Actuelle – Lausanne
Elise Heuberger photographe
Empanadas El Gaucho
Empanadas Tayta
Epic Events
Farmy.ch
Fit’n’Tasty
Fuchs Olivier – Artisan chocolatier
Helvetimart
Hôtel Royal Savoy
I lake Lausanne
Jorat, une terre à vivre au quotidien
Kalan Paletas
Kami Cooks
L’Atelier
La Brebisane
La Chocolatière
La Gamme L
La Loba Chocolatière
La Nébuleuse
La Nuit des musées
La-pizza.ch
La Source des Saveurs-Clinique de la Source
La Suisserie
La Suppa
Lausanne Palace
L’Esquisse
L’Espace chocolat
Le Fraisier
Le LAB
Le Montriond
Le Moulin de Cugy
Les Jus Opaline
Les Fous du Roi
LePie
Librairie Gastéréa
Live in Design
M’meet – Raclette & Grill Festival
Macheret Fromage
Marutcha Thé Japonais
Mauro Traiteur
MELAZIC
Mexicana Lausanne
Miola Caffè
Mozza’fiato
Niels Rodin
Noz Chocolatier
Parfum d’Epices
ParisZurich Traiteur
Perline lentilles
Pinte Besson
Plates-Bandes Communication & FulguroDesign
Pompom
ProTerroir
Raw-Lab
Restaurant Wok Royal
RocketCoffee.ch
Sainbiote
Saveur PimenThé
Slice Pizza
Société de Développement et des Intérêts d’Ouchy
Tailored-Tea
The Coffee Society
The Green Van Company
Thyme to eat
Tibits
Urban Kombucha
VitaVerDura
Web Foodies
Zoo Burger

Private members
Ahmad Réane
Allemann Julie
Badan Philippe
Bender Anselme
Burki Danielle
Cavaliere Valentina
Corajoud Pierre
Corboz Denis
Cornuz Yves
Dall’Aglio-Godoy Sonia
Di Rito Nathalie
Emile Daniel
Foretay Annick
Fricker Alexandre
Galland Vivien
Genelle Morgan
Gourvès Jean-Etienne
Gremaud Mélanie
Grisouard Benoîte
Guyodo Vanessa
Habegger Mathieu
Jozsa Norbert
Kummer Julie
Labussiere Solène
Lerond Clara
Levesque Béryl
Liaudat Michel
Lucibello Anna
Luka Lise
Luong Yan
Magnat Floriane
Mathieu Yohann
Meignen Christophe
Michaud Gigon Sophie
Modoux Catherine
Moginier Ariane
Montangero Stéphane
Moscatelli Karen
Nessi Elise
Nikles Floriane
Olivier Timothée
Owsianowski Lucas
Ozem Samimé
Park Kenyoung
Piet Marie
Pillionnel Anick
Ravussin Céline
Reck Jean-Marc
Recrosio Frédéric
Reichlen Leyla
Rieder Zoé
Rivera Elena
Rochat Philippe
Rodriguez Cynthia
Rohrer Denis
Rouge Mélanie
Ryter Julien
Salas Camillia
Saunier Sonia
Schaller Graziella
Schneider Yvan
Segui Jennifer
Sidot Didier
Sperandio Marielle
Thévoz Marie
Tran Gilbert
Wong Alice Pei-An
Zangger Simon
Zisyadis Josef
Zuber Nadia

 

Rejoindre l’Association

L’Association Lausanne à Table regroupe des membres au profil varié : chefs, artisans, œnologues, indépendants, brasseurs, hôteliers, producteurs ou encore blogueurs gastronomiques qui ont qui ont un point commun : la passion du manger bien et l’envie de mettre en avant cette thématique à Lausanne.

Pourquoi rejoindre notre Association ?

  • Pour prendre part de manière active à une manifestation emblématique lausannoise, qui fait la promotion du manger bien et de la convivialité au travers d’événements inédits et de qualité
  • Pour proposer des événements qui pourront, sous réserve de sélection du Comité, figurer sur notre programme officiel
  • Pour rejoindre un réseau composé d’acteurs du goût de la région et faire connaître vos produits
  • Pour avoir votre nom sur notre site dans la liste des membres de l’Association
  • Pour vivre nos événements de l’intérieur
  • Pour participer aux Assemblées Générales et autres rencontres entres membres
  • Pour être invité au lancement du programme
  • Pour bénéficier d’un autocollant « membre de l’Association Lausanne à Table »

Concrètement, à quoi ça vous engage ?

  • Payer votre cotisation annuelle (CHF 50.- pour les membres privés et CHF 200.- pour les entreprises)
  • Être présent aux Assemblées Générales (en général une fois/an)
  • Vous impliquer dans l’Association en étant présent aux divers événements organisés par Lausanne à Table, apporter vos idées et compétences, réaliser des projets dans le cadre de nos manifestations, nous faire bénéficier de votre réseau, vous impliquer dans la recherche de sponsoring.

 

Marche à suivre pour rejoindre l’Association

Complétez et envoyez le formulaire d’adhésion ci-contre.
Le comité de Lausanne à Table examinera votre demande et reviendra vers vous dans les semaines suivantes pour vous faire part de sa décision.

La qualité de membre s’acquiert dès réception du paiement.

Pour toute question, n’hésitez pas à nous écrire (info@lausanneatable.ch)

Adhésion à l'Association
Saisissez votre e-mail
Confirmez votre e-mail svp

Réseaux sociaux

Réseaux sociaux
Envoi

 

Proposer un événement

Vous rêvez que votre événement fasse parti du programme de Lausanne à Table ?