fbpx

The Association

 

Lausanne à Table is a non-profit organization whose purpose is to promote taste in all its forms, especially local artisans and their products from the Lausanne region, through gourmet events in Lausanne and its surroundings.
The Lausanne à Table events aim to be open to the public, based on the pleasure to eat and the discovery of local products and artisans.

Lausanne à Table principles

Lausanne à Table is structured around basic principles:

– To reflect the richness and quality of the culinary heritage of the region, the artisans and their traditional craftsmanship

– To promote and prioritize local quality and seasonal products

– To emphasize contributors of the Romandie taste and communicate about their culinary initiatives

– To boost exchanges between food professionals and the public, to invite sharing and discovery

– To encourage conviviality and be open to all by means of affordable prices

 

Committee

President
Romano Hasenauer

Director
Rabaey Elise

Treasurer
Bottinelli Georges

Committee Members
Gabriel Suzanne, brand manager, Prométerre

Gfeller Tania, oenologist, vins de Lausanne

Kursner Sandrine, freelance worker

Meichtry Renaud, associate boss, Brasserie de Montbenon

Rose Emmanuelle, HEAD of digital, Lausanne Tourisme

Roversi Alessandra, food consultant

Work team
Badoux Lauréane, communication and event intern

Gasser Marine, assistant

 

Honorary Member

  • Philippe Ligron

Invited Members

  • City of Lausanne
  • GastroVaud
  • GastroLausanne

 

Membres de l’Association Lausanne à Table

Business members

Producers

La Brebisane
Mozza’fiato
Niels Rodin
Perline lentilles

Catering professions

Boucherie Maillefer
Boulangerie du village de Yens
Boulangerie Bidlingmeyer
Confiserie Buet
Confiserie Nessi
El Gato Pâtisserie
La Chocolatière
L’Espace chocolat
LABO Gelateria
Noz Chocolatier

Restaurants and cafés

Abbaye de Montheron
Abordage
Auberge du Chalet-des-Enfants
Blackbird Coffee and Breakfast Club
Brasserie de Montbenon
Broadway av.
Bruxelles Café
Café des Artisans
Café des Avenues
Café de Grancy
Café Saint-Pierre
Cuppin’s
Eat Me
Keyann Café Libanais
La-pizza.ch
La Source des Saveurs-Clinique de la Source
L’Artisan Sandwicherie
L’Atelier
L’Esquisse
Le Fraisier
L’impression Café
Le Montriond
Le Moulin de Cugy
Mexicana Lausanne
Pinte Besson
Slice Pizza
Tibits
Zoo Burger

Caterers and take-away

Atelier des Gourmands
BioTruck Sàrl
Cannelle Rebelle
Conte-Goûts traiteur
Court Circuit
Empanadas Tayta
Gourmet Sauvage
Kami Cooks
La Suppa
Man’ouchy
Mangiobevo
Mauro Traiteur
MELAZIC
Parfum d’Epices
ParisZurich Traiteur
Raw-Lab
Sainbiote
Taqueria Don Vergas
The Green Van Company
Thyme to eat

Products and delicatessen

Be! popcorn
Chez Laurène la petite épicerie
Farmy.ch
Kalan Paletas
LePie
Paleta Loca
VitaVerDura
Web Foodies

Drinks

Alata
Artea Shop
Brasserie du Dr Gabs
Brasserie du Jorat
Echec et Malt Brasserie
Fit’n’Tasty
La Nébuleuse
La Suisserie
Les Fous du Roi
Les Jus Opaline
Marutcha Thé Japonais
Miola Caffè
Pompom
RocketCoffee.ch
Saveur PimenThé
Tailored-Tea
The Coffee Society
Urban Kombucha
WhiteFrontier Brewery

Associations and foundations

Association du Quartier Bourg-Saint-François
ChicKids
Cine Qua Non SA
Coopérative de La Brouette
EJMA-Ecole de Jazz et de Musique Actuelle – Lausanne
Epic Events
Fondation pour le commerce lausannois
I lake Lausanne
Jorat, une terre à vivre au quotidien
La Nuit des musées
M’meet – Raclette & Grill Festival
Plates-Bandes Communication & FulguroDesign
Pro Senectute Vaud
ProTerroir
Société de Développement et des Intérêts d’Ouchy

Hotels

Auberge de Jeunesse-Jeunotel
Beau-Rivage Palace
Hôtel Royal Savoy
Lausanne Palace

Culinary art

Librairie Gastéréa

Creative spaces

Brotherfields Sàrl
Le LAB

Private members

Ahmad Réane, Allemann Julie, Badan Philippe, Bender Anselme, Burki Danielle, Cavaliere Valentina, Cifelli Antonio, Corajoud Pierre, Corboz Denis, Cornuz Yves, Dall’Aglio-Godoy Sonia, Di Rito Nathalie, Emile Daniel, Fendri-Chekir Memia, Foretay Annick, Fricker Alexandre, Galland Vivien, Genelle Morgan, Gourvès Jean-Etienne, Gremaud Mélanie, Grisouard Benoîte, Guyodo Vanessa, Habegger Mathieu, Ingenito Davide, Jobin Sébastien, Jozsa Norbert, Kerloch Yann, Kummer Julie, Labussiere Solène, Lerond Clara, Levesque Béryl, Liaudat Michel, Luka Lise, Luong Yan, Magnat Floriane, Marie d’Avigneau Léa, Mathieu Yohann, Meignen Christophe, Michaud Gigon Sophie, Modoux Catherine, Moginier Ariane, Montangero Stéphane, Moscatelli Karen, Nikles Floriane, Olivier Timothée, Owsianowski Lucas, Ozem Samimé, Park Kenyoung, Piet Marie, Pillionnel Anick, Ravussin Céline, Reck Jean-Marc, Recrosio Frédéric, Reichlen Leyla, Rieder Zoé, Rochat Philippe, Rodriguez Cynthia, Rohrer Denis, Rouge Mélanie, Ryter Julien, Salas Camillia, Saunier Sonia, Schaller Graziella, Schneider Yvan, Segui Jennifer, Sidot Didier, Sperandio Marielle, Thévoz Marie, Tran Gilbert, Wong Alice Pei-An, Zangger Simon, Zisyadis Josef, Zuber Nadia

 

Rejoindre l’Association

L’Association Lausanne à Table regroupe des membres au profil varié : chefs, artisans, œnologues, indépendants, brasseurs, hôteliers, producteurs ou encore blogueurs gastronomiques qui ont qui ont un point commun : la passion du manger bien et l’envie de mettre en avant cette thématique à Lausanne.

Pourquoi rejoindre notre Association ?

  • Pour prendre part de manière active à une manifestation emblématique lausannoise, qui fait la promotion du manger bien et de la convivialité au travers d’événements inédits et de qualité
  • Pour proposer des événements qui pourront, sous réserve de sélection du Comité, figurer sur notre programme officiel
  • Pour rejoindre un réseau composé d’acteurs du goût de la région et faire connaître vos produits
  • Pour avoir votre nom sur notre site dans la liste des membres de l’Association
  • Pour vivre nos événements de l’intérieur
  • Pour participer aux Assemblées Générales et autres rencontres entres membres
  • Pour être invité au lancement du programme
  • Pour bénéficier d’un autocollant « membre de l’Association Lausanne à Table »

Concrètement, à quoi ça vous engage ?

  • Payer votre cotisation annuelle (CHF 50.- pour les membres privés et CHF 200.- pour les entreprises)
  • Être présent aux Assemblées Générales (en général une fois/an)
  • Vous impliquer dans l’Association en étant présent aux divers événements organisés par Lausanne à Table, apporter vos idées et compétences, réaliser des projets dans le cadre de nos manifestations, nous faire bénéficier de votre réseau, vous impliquer dans la recherche de sponsoring.

 

Marche à suivre pour rejoindre l’Association

Complétez et envoyez le formulaire d’adhésion ci-contre.
Le comité de Lausanne à Table examinera votre demande et reviendra vers vous dans les semaines suivantes pour vous faire part de sa décision.

La qualité de membre s’acquiert dès réception du paiement.

Pour toute question, n’hésitez pas à nous écrire (info@lausanneatable.ch)

Adhésion à l'Association
Saisissez votre e-mail
Confirmez votre e-mail svp

Réseaux sociaux

Réseaux sociaux
Envoi

 

Proposer un événement

Vous rêvez que votre événement fasse parti du programme de Lausanne à Table ?