L’Association

 

Charte

Lausanne à Table est une association a but non lucratif qui a pour objectif de promouvoir le goût sous toutes ses formes, en particulier les artisans du goût locaux et leurs produits de la région lausannoise, à travers des événements gourmands en ville de Lausanne et ses environs. Les événements de Lausanne à Table ont pour ambition d’être ouverts à la population, basés sur le plaisir de manger et la découverte des produits et artisans locaux.

Principes de Lausanne à Table

Lausanne à Table est construite autour de principes fondamentaux :

  • Refléter la richesse et la qualité des patrimoines culinaires de la région, des artisans et de leur savoir-faire artisanaux 
  • Promouvoir et privilégier les produits locaux, de qualité et de saison
  • Valoriser les acteurs du goût romands et communiquer sur leurs initiatives culinaires
  • Favoriser les échanges entre les métiers de la bouche et la population, inviter au partage et à la découverte
  • Encourager la convivialité et être ouverts à tous grâce à des prix accessibles

 

Comité

Président
Romano Hasenauer

Directrice
Rabaey Elise

Trésorier
Bottinelli Georges

Membres du comité
Gabriel Suzanne, responsable de marque, Prométerre

Gfeller Tania, oenologue, vins de Lausanne

Kursner Sandrine, indépendante

Meichtry Renaud, patron associé de la Brasserie de Montbenon

Rose Emmanuelle, HEAD of digital, Lausanne Tourisme

Roversi Alessandra, consultante en bonne chère et bons mots

Equipe de travail
Badoux Lauréane, stagiaire en communication et événementiel

Gasser Marine, assistante

 

Membre d’honneur

  • Philippe Ligron

Membres invités

  • Ville de Lausanne
  • GastroVaud
  • GastroLausanne

 

Membres de l’Association Lausanne à Table

Membres entreprises

Alata
Artea Shop
Association du Quartier Bourg-Saint-François
Atelier des Gourmands
Auberge de Jeunesse-Jeunotel
Beau-Rivage Palace
Be! popcorn
BioTruck Sàrl
Blackbird Coffee and Breakfast Club
Boucherie Maillefer

Boulangerie du village de Yens
Boulangerie Bidlingmeyer
Brasserie de Montbenon
Brasserie du Dr Gabs
Brasserie du Jorat
Broadway av.
Bruxelles Café
Café des Artisans
Café des Avenues
Café de Grancy
Café Saint-Pierre
Cannelle Rebelle
Chez Laurène la petite épicerie
ChicKids
Cine Qua Non SA

City Management Lausanne
Compagnie Tout Outre

Confiserie Buet
Confiserie Nessi
Conte-Goûts traiteur
Coopérative de La Brouette
Court Circuit
Cuppin’s
Eat Me
Echec et Malt Brasserie
EJMA-Ecole de Jazz et de Musique Actuelle – Lausanne
El Gato Pâtisserie
Empanadas El Gaucho
Empanadas Tayta

Epic Events
Farmy.ch
Fit’n’Tasty
Hôtel Royal Savoy

I lake Lausanne
Jorat, une terre à vivre au quotidien
Kalan Paletas
Kami Cooks
L’Artisan Sandwicherie
L’Atelier
La Brebisane
La Chocolatière
La Gamme L

La Nébuleuse
La Nuit des musées
La-pizza.ch

La Source des Saveurs-Clinique de la Source
La Suisserie
La Suppa
Lausanne Palace

L’Esquisse
L’Espace chocolat
Le Fraisier
Le LAB
Le Montriond
Le Moulin de Cugy
Les Jus Opaline

Les Fous du Roi
LePie

Librairie Gastéréa
M’meet – Raclette & Grill Festival
Man’ouchy
Marutcha Thé Japonais
Mauro Traiteur
MELAZIC
Mexicana Lausanne
Miola Caffè
Mozza’fiato
Niels Rodin

Noz Chocolatier
Parfum d’Epices
ParisZurich Traiteur
Perline lentilles

Pinte Besson
Plates-Bandes Communication & FulguroDesign
Pompom
Pro Senectute Vaud
ProTerroir
Raw-Lab

RocketCoffee.ch
Sainbiote
Saveur PimenThé
Slice Pizza
Société de Développement et des Intérêts d’Ouchy
Tailored-Tea
The Coffee Society
The Green Van Company
Thyme to eat
Tibits

Urban Kombucha
VitaVerDura
Web Foodies
WhiteFrontier Brewery
Zoo Burger

Membres privés

Ahmad Réane, Allemann Julie, Badan Philippe, Bender Anselme, Burki Danielle, Cavaliere Valentina, Eve Colonna, Corajoud Pierre, Corboz Denis, Cornuz Yves, Dall’Aglio-Godoy Sonia, Di Rito Nathalie, Emile Daniel, Fendri-Chekir Memia, Foretay Annick, Fricker Alexandre, Galland Vivien, Genelle Morgan, Gourvès Jean-Etienne, Gremaud Mélanie, Grisouard Benoîte, Guyodo Vanessa, Habegger Mathieu, Ingenito Davide, Jobin Sébastien, Jozsa Norbert, Kerloch Yann, Kummer Julie, Labussiere Solène, Lerond Clara, Levesque Béryl, Liaudat Michel, Luong Yan, Magnat Floriane, Marie d’Avigneau Léa, Mathieu Yohann, Meignen Christophe, Michaud Gigon Sophie, Modoux Catherine, Moginier Ariane, Montangero Stéphane, Moscatelli Karen, Nessi Elise, Nikles Floriane, Olivier Timothée, Owsianowski Lucas, Ozem Samimé, Park Kenyoung, Piet Marie, Pillionnel Anick, Ravussin Céline, Reck Jean-Marc, Recrosio Frédéric, Reichlen Leyla, Rieder Zoé, Rochat Philippe, Rodriguez Cynthia, Rohrer Denis, Rouge Mélanie, Ryter Julien, Salas Camillia, Saunier Sonia, Schaller Graziella, Schneider Yvan, Segui Jennifer, Sidot Didier, Sperandio Marielle, Thévoz Marie, Tran Gilbert, Wong Alice Pei-An, Zangger Simon, Zisyadis Josef, Zuber Nadia

 

Rejoindre l’Association

L’Association Lausanne à Table regroupe des membres au profil varié : chefs, artisans, œnologues, indépendants, brasseurs, hôteliers, producteurs ou encore blogueurs gastronomiques qui ont qui ont un point commun : la passion du manger bien et l’envie de mettre en avant cette thématique à Lausanne.

Pourquoi rejoindre notre Association ?

  • Pour prendre part de manière active à une manifestation emblématique lausannoise, qui fait la promotion du manger bien et de la convivialité au travers d’événements inédits et de qualité *
  • Pour proposer des événements qui pourront, sous réserve de sélection du Comité, figurer sur notre programme officiel
  • Pour rejoindre un réseau composé d’acteurs du goût de la région et faire connaître vos produits
  • Pour avoir votre nom sur notre site dans la liste des membres de l’Association
  • Pour vivre nos événements de l’intérieur
  • Pour participer aux Assemblées Générales et autres rencontres entres membres
  • Pour être invité au lancement du programme
  • Pour bénéficier d’un autocollant « membre de l’Association Lausanne à Table »

*Être membre de l’association ne garantit pas la sélection de votre entreprise pour certains de nos événements

Concrètement, à quoi ça vous engage ?

  • Payer votre cotisation annuelle (CHF 50.- pour les membres privés et CHF 200.- pour les entreprises)
  • Être présent aux Assemblées Générales (en général une fois/an)
  • Vous impliquer dans l’Association en étant présent aux divers événements organisés par Lausanne à Table, apporter vos idées et compétences, réaliser des projets dans le cadre de nos manifestations, nous faire bénéficier de votre réseau, vous impliquer dans la recherche de sponsoring.

 

Marche à suivre pour rejoindre l’Association

Complétez et envoyez le formulaire d’adhésion ci-contre.
Le comité de Lausanne à Table examinera votre demande et reviendra vers vous dans les semaines suivantes pour vous faire part de sa décision.

La qualité de membre s’acquiert dès réception du paiement.

Pour toute question, n’hésitez pas à nous écrire (info@lausanneatable.ch)

Adhésion à l'Association
Saisissez votre e-mail
Confirmez votre e-mail svp

Réseaux sociaux

Réseaux sociaux
Envoi

 

Proposer un événement

Vous rêvez que votre événement fasse parti du programme de Lausanne à Table ?