L’Association

 

Charte

Lausanne à Table est une association a but non lucratif qui a pour objectif de promouvoir le goût sous toutes ses formes, en particulier les artisans du goût locaux et leurs produits de la région lausannoise, à travers des événements gourmands en ville de Lausanne et ses environs. Les événements de Lausanne à Table ont pour ambition d’être ouverts à la population, basés sur le plaisir de manger et la découverte des produits et artisans locaux.

Principes de Lausanne à Table

Lausanne à Table est construite autour de principes fondamentaux :

  • Refléter la richesse et la qualité des patrimoines culinaires de la région, des artisans et de leur savoir-faire artisanaux 
  • Promouvoir et privilégier les produits locaux, de qualité et de saison
  • Valoriser les acteurs du goût romands et communiquer sur leurs initiatives culinaires
  • Favoriser les échanges entre les métiers de la bouche et la population, inviter au partage et à la découverte
  • Encourager la convivialité et être ouverts à tous grâce à des prix accessibles

 

Comité

Président
Romano Hasenauer

Directrice
Rabaey Elise

Trésorier
Bottinelli Georges

Membres du comité
Gabriel Suzanne, responsable de marque, Prométerre

Gfeller Tania, oenologue, vins de Lausanne

Kursner Sandrine, indépendante

Meichtry Renaud, patron associé de la Brasserie de Montbenon

Rose Emmanuelle, HEAD of digital, Lausanne Tourisme

Roversi Alessandra, consultante en bonne chère et bons mots

Equipe de travail

Gasser Marine, assistante

 

Membre d’honneur

  • Philippe Ligron

Membres invités

  • Ville de Lausanne
  • GastroVaud
  • GastroLausanne

 

Membres de l’Association Lausanne à Table

Membres entreprises

Producteurs

La Brebisane
Mozza’fiato
Niels Rodin
Perline lentilles

Métiers de bouche

Boucherie Maillefer
Boulangerie du village de Yens
Boulangerie Bidlingmeyer
Confiserie Buet
Confiserie Nessi
El Gato Pâtisserie
La Chocolatière
L’Espace chocolat
LABO Gelateria
Noz Chocolatier

Restaurants et cafés

Abbaye de Montheron
Abordage
Auberge du Chalet-des-Enfants
Blackbird Coffee and Breakfast Club
Brasserie de Montbenon
Broadway av.
Bruxelles Café
Café des Artisans
Café des Avenues
Café de Grancy
Café Saint-Pierre
Cuppin’s
Eat Me
Keyann Café Libanais
La-pizza.ch
La Source des Saveurs-Clinique de la Source
L’Artisan Sandwicherie
L’Atelier
L’Esquisse
Le Fraisier
L’impression Café
Le Montriond
Le Moulin de Cugy
Mexicana Lausanne
Pinte Besson
Slice Pizza
Tibits
Zoo Burger

Traiteurs et take-away

Atelier des Gourmands
BioTruck Sàrl
Cannelle Rebelle
Conte-Goûts traiteur
Court Circuit
Empanadas Tayta
Gourmet Sauvage
Green Up Natural Food
Kami Cooks
La Suppa
Man’ouchy
Mangiobevo
Mauro Traiteur
MELAZIC
Parfum d’Epices
ParisZurich Traiteur
Raw-Lab
Sainbiote
Taqueria Don Vergas
The Green Van Company
Thyme to eat

Produits et épiceries fines

Be! popcorn
Chez Laurène la petite épicerie
Farmy.ch
Kalan Paletas
LePie
Paleta Loca
VitaVerDura
Web Foodies

Boissons

Alata
Artea Shop
Brasserie du Dr Gabs
Brasserie du Jorat
Echec et Malt Brasserie
Fit’n’Tasty
La Nébuleuse
La Suisserie
Les Fous du Roi
Les Jus Opaline
Marutcha Thé Japonais
Miola Caffè
Pompom
RocketCoffee.ch
Saveur PimenThé
Tailored-Tea
The Coffee Society
Urban Kombucha
WhiteFrontier Brewery

Associations et fondations

Association du Quartier Bourg-Saint-François
ChicKids
Cine Qua Non SA
Coopérative de La Brouette
EJMA-Ecole de Jazz et de Musique Actuelle – Lausanne
Fondation pour le commerce lausannois
I lake Lausanne
Jorat, une terre à vivre au quotidien
La Nuit des musées
M’meet – Raclette & Grill Festival
Plates-Bandes Communication & FulguroDesign
Pro Senectute Vaud
ProTerroir
Société de Développement et des Intérêts d’Ouchy

Hôtels

Auberge de Jeunesse-Jeunotel
Beau-Rivage Palace
Hôtel Royal Savoy
Lausanne Palace

Art culinaire

Librairie Gastéréa

Espaces créatifs

Brotherfields Sàrl
Le LAB

Membres privés

Ahmad Réane, Allemann Julie, Badan Philippe, Bender Anselme, Burki Danielle, Cavaliere Valentina, Cifelli Antonio, Colonna Eve, Corajoud Pierre, Corboz Denis, Cornuz Yves, Dall’Aglio-Godoy Sonia, Di Rito Nathalie, Elshan Fjolla, Emile Daniel, Fendri-Chekir Memia, Foretay Annick, Francey Adèle, Fricker Alexandre, Galland Vivien, Genelle Morgan, Gremaud Mélanie, Grisouard Benoîte, Guyodo Vanessa, Habegger Mathieu, Ingenito Davide, Jobin Sébastien, Jozsa Norbert, Kerloch Yann, Kummer Julie, Lerond Clara, Levesque Béryl, Liaudat Michel, Luong Yan, Magnat Floriane, Marie d’Avigneau Léa, Mathieu Yohann, Meignen Christophe, Michaud Gigon Sophie, Modoux Catherine, Moginier Ariane, Montangero Stéphane, Moscatelli Karen, Nikles Floriane, Olivier Timothée, Owsianowski Lucas, Ozem Samimé, Park Kenyoung, Piet Marie, Pillionnel Anick, Ravussin Céline, Reck Jean-Marc, Reichlen Leyla, Rieder Zoé, Rochat Philippe, Rodriguez Cynthia, Rohrer Denis, Rouge Mélanie, Ryter Julien, Salas Camillia, Saunier Sonia, Schaller Graziella, Schneider Yvan, Segui Jennifer, Sidot Didier, Sperandio Marielle, Thévoz Marie, Tran Gilbert, Wong Alice Pei-An, Zangger Simon, Zisyadis Josef, Zuber Nadia

 

Rejoindre l’Association

L’Association Lausanne à Table regroupe plus de 180 membres au profil varié : chefs, artisans, œnologues, indépendants, brasseurs, hôteliers, producteurs ou encore blogueurs gastronomiques qui ont qui ont un point commun : la passion du manger bien et l’envie de mettre en avant cette thématique à Lausanne.

Pourquoi rejoindre notre Association ?

  • Pour prendre part de manière active à une manifestation emblématique lausannoise, qui fait la promotion du manger bien et de la convivialité au travers d’événements inédits et de qualité *
  • Pour proposer des événements qui pourront, sous réserve de sélection du Comité, figurer sur notre programme officiel
  • Pour rejoindre un réseau composé d’acteurs du goût de la région et faire connaître vos produits
  • Pour pouvoir participer aux Apéros de Lausanne à Table, événements de réseautage exclusivement dédié à nos membres
  • Pour être référencé sur notre site internet et promu sur nos réseaux sociaux
  • Pour participer aux Assemblées Générales et autres rencontres entres membres
  • Pour rejoindre le groupe fermé Facebook réservé à nos membres et être au courant des appels d’offre et actualités gastronomiques
  • Pour recevoir des mailings dédiés à nos membres avec les dernières infos de Lausanne à Table
  • Pour être invité au lancement du programme
  • Pour bénéficier d’un autocollant « membre de l’Association Lausanne à Table »

*Être membre de l’association ne garantit pas la sélection de votre entreprise pour certains de nos événements

Concrètement, à quoi ça vous engage ?

  • Payer votre cotisation annuelle (CHF 50.- pour les membres privés et CHF 200.- pour les entreprises)
  • Être présent aux Assemblées Générales (en général une fois/an)
  • Devenir l’ambassadeur de Lausanne à Table et parler de cette association à votre réseau
  • Vous impliquer dans l’Association en étant présent aux divers événements organisés par Lausanne à Table, apporter vos idées et compétences, réaliser des projets dans le cadre de nos manifestations, nous faire bénéficier de votre réseau

 

Marche à suivre pour rejoindre l’Association

Complétez et envoyez le formulaire d’adhésion ci-contre.
Le comité de Lausanne à Table examinera votre demande et reviendra vers vous dans les semaines suivantes pour vous faire part de sa décision.

La qualité de membre s’acquiert dès réception du paiement.

Pour toute question, n’hésitez pas à nous écrire (info@lausanneatable.ch)

Adhésion à l'Association
Saisissez votre e-mail
Confirmez votre e-mail svp

Réseaux sociaux

Réseaux sociaux
Envoi

 

Proposer un événement

Vous rêvez que votre événement fasse parti du programme de Lausanne à Table ?