L’Association

 

Charte

Lausanne à Table est une association a but non lucratif qui a pour objectif de promouvoir le goût sous toutes ses formes, en particulier les artisans du goût locaux et leurs produits de la région lausannoise, à travers des événements gourmands en ville de Lausanne et ses environs. Les événements de Lausanne à Table ont pour ambition d’être ouverts à la population, basés sur le plaisir de manger et la découverte des produits et artisans locaux.

Principes de Lausanne à Table

Lausanne à Table est construite autour de principes fondamentaux :

  • Refléter la richesse et la qualité des patrimoines culinaires de la région, des artisans et de leur savoir-faire artisanaux 
  • Promouvoir et privilégier les produits locaux, de qualité et de saison
  • Valoriser les acteurs du goût romands et communiquer sur leurs initiatives culinaires
  • Favoriser les échanges entre les métiers de la bouche et la population, inviter au partage et à la découverte
  • Encourager la convivialité et être ouverts à tous grâce à des prix accessibles

 

Comité

Président
Romano Hasenauer

Secrétaire Générale
Rabaey Elise

Secrétaire
Saltiel Monique

Trésorier
Bottinelli Georges

Membres du comité
Gala Sarah, coordinatrice GastroLausanne

Gfeller Tania, oenologue, vins de Lausanne

Kursner Sandrine, indépendante

Massard Noémi, blogueuse

Roversi Alessandra, consultante en bonne chère et bons mots

 

Membre d’honneur

  • Philippe Ligron

Membres invités

  • Ville de Lausanne
  • Lausanne Tourisme
  • GastroVaud
  • GastroLausanne

 

Membres de l’Association Lausanne à Table

Membres entreprises
Artea Shop Sàrl
Atelier Nova
Auberge de Jeunesse-Jeunotel
backspoon.com
Beau-Rivage Palace
Be! popcorn
BioTruck Sàrl
Blackbird Coffee and Breakfast Club
Boulangerie du village de Yens
Brasserie de Montbenon
Brasserie du Dr Gabs
Brasserie du Jorat
Brodway av.
Bruxelles Café
Café des Artisans
Café des Avenues
Café de Grancy
Café Saint-Pierre
Cannelle Rebelle
Cat’Taya
Chez Denis
Chez Laurène la petite épicerie
Chez Moi
ChicKids
Chocolats Sisao
Cine Qua Non SA
City Management Lausanne
Compagnie Tout Outre
Confiserie Buet
Confiserie Nessi
Conte-Goûts traiteur
Coopérative de La Brouette
Cuppin’s
Eat Me
Echec et Malt Brasserie
EJMA-Ecole de Jazz et de Musique Actuelle – Lausanne
Elise Heuberger photographe
Empanadas El Gaucho
Empanadas Tayta
Epic Events
Family Pass
Farmy.ch
Festival de la Cité
Fuchs Olivier – Artisan chocolatier
Helvetimart
Hôtel Royal Savoy
I lake Lausanne
Jorat, une terre à vivre au quotidien
Kalan Paletas
L’Atelier
La Brebisane
La Campagnarde
La Chocolatière
La Gamme L
La Nébuleuse
La Nuit des musées
La-pizza.ch
La Source des Saveurs-Clinique de la Source
La Suisserie
La Suppa
Lausanne Palace
L’Esquisse
L’Espace chocolat
L-ETAGERE
Le XIIIe siècle
Le Fraisier
Le LAB
Le Montriond
Le Moulin de Cugy
Les Jus Opaline
Les Fous du Roi
LePie
Librairie Gastéréa
Live in Design
Macheret Fromage
Mauro Traiteur
Miola Caffè
Mozza’fiato
Niels Rodin
Noz Chocolatier
Parfum d’Epices
ParisZurich Traiteur
Pearl
Perline lentilles
Pinte Besson
Plates-Bandes Communication & FulguroDesign
Poissons du Lac
Polent’amo
Pompom
ProTerroir
RocketCoffee.ch
Saveur PimenThé
Sel des Alpes
Slice Pizza
Société de Développement et des Intérêts d’Ouchy
Soulberry/La Grenette
The Green Van Company
Thyme to eat
Urban Kombucha
VitaVerDura
Web Foodies
Zoo Burger

Membres privés

Ahmad Réane
Allemann Julie
Badan Philippe
Bender Anselme
Burki Danielle
Cavaliere Valentina
Corajoud Pierre
Corboz Denis
Di Rito Nathalie
Foretay Annick
Fricker Alexandre
Galland Vivien
Genelle Morgan
Gerard Lionel
Godio Pierre
Gourvès Jean-Etienne
Gremaud Mélanie
Guyodo Vanessa
Jozsa Norbert
Kerloch Yann
Kummer Julie
Levesque Béryl
Liaudat Michel
Lucibello Anna
Luka Lise
Luong Yan
Magnat Floriane
Mathieu Yohann
Meignen Christophe
Michaud Gigon Sophie
Modoux Catherine
Moginier Ariane
Montangero Stéphane
Moscatelli Karen
Nikles Floriane
Oliveira Marie
Olivier Timothée
Ozem Samimé
Piet Marie
Pillionnel Anick
Ravussin Céline
Reck Jean-Marc
Recrosio Frédéric
Reichlen Leyla
Rieder Zoé
Rochat Philippe
Rohrer Denis
Ryter Julien
Salas Camillia
Saunier Sonia
Schaller Graziella
Schneider Yvan
Segui Jennifer
Sidot Didier
Thévoz Marie
Tran Gilbert
Wider Laetitia
Wong Alice Pei-An
Zangger Simon
Zisyadis Josef

 

Rejoindre l’Association

L’Association Lausanne à Table regroupe des membres au profil varié : chefs, artisans, œnologues, indépendants, brasseurs, hôteliers, producteurs ou encore blogueurs gastronomiques qui ont qui ont un point commun : la passion du manger bien et l’envie de mettre en avant cette thématique à Lausanne.

Pourquoi rejoindre notre Association ?

  • Pour prendre part de manière active à une manifestation emblématique lausannoise, qui fait la promotion du manger bien et de la convivialité au travers d’événements inédits et de qualité *
  • Pour proposer des événements qui pourront, sous réserve de sélection du Comité, figurer sur notre programme officiel
  • Pour rejoindre un réseau composé d’acteurs du goût de la région et faire connaître vos produits
  • Pour avoir votre nom sur notre site dans la liste des membres de l’Association
  • Pour vivre nos événements de l’intérieur
  • Pour participer aux Assemblées Générales et autres rencontres entres membres
  • Pour être invité au lancement du programme
  • Pour bénéficier d’un autocollant « membre de l’Association Lausanne à Table

*Être membre de l’association ne garantit pas la sélection de votre entreprise pour certains de nos événements

Concrètement, à quoi ça vous engage ?

  • Payer votre cotisation annuelle (CHF 50.- pour les membres privés et CHF 200.- pour les entreprises)
  • Être présent aux Assemblées Générales (en général une fois/an)
  • Vous impliquer dans l’Association en étant présent aux divers événements organisés par Lausanne à Table, apporter vos idées et compétences, réaliser des projets dans le cadre de nos manifestations, nous faire bénéficier de votre réseau, vous impliquer dans la recherche de sponsoring.

 

Marche à suivre pour rejoindre l’Association

Complétez et envoyez le formulaire d’adhésion ci-contre.
Le comité de Lausanne à Table examinera votre demande et reviendra vers vous dans les semaines suivantes pour vous faire part de sa décision.

La qualité de membre s’acquiert dès réception du paiement.

Pour toute question, n’hésitez pas à nous écrire (info@lausanneatable.ch)

Adhésion à l'Association
Saisissez votre e-mail
Confirmez votre e-mail svp

Réseaux sociaux

Réseaux sociaux
Envoi

 

Proposer un événement

Vous rêvez que votre événement fasse parti du programme de Lausanne à Table ?