L’Association

 

Charte

Lausanne à Table est une association a but non lucratif qui a pour objectif de promouvoir le goût sous toutes ses formes, en particulier les artisans du goût locaux et leurs produits de la région lausannoise, à travers des événements gourmands en ville de Lausanne et ses environs. Les événements de Lausanne à Table ont pour ambition d’être ouverts à la population, basés sur le plaisir de manger et la découverte des produits et artisans locaux.

Principes de Lausanne à Table

Lausanne à Table est construite autour de principes fondamentaux :

  • Refléter la richesse et la qualité des patrimoines culinaires de la région, des artisans et de leur savoir-faire artisanaux 
  • Promouvoir et privilégier les produits locaux, de qualité et de saison
  • Valoriser les acteurs du goût romands et communiquer sur leurs initiatives culinaires
  • Favoriser les échanges entre les métiers de la bouche et la population, inviter au partage et à la découverte
  • Encourager la convivialité et être ouverts à tous grâce à des prix accessibles

 

Comité

Président
Ligron Philippe, maître d’enseignement, animateur radio

Secrétaire Générale
Rabaey Elise, responsable de projets gastronomiques

Secrétaire
Saltiel Monique, chargée de projets, Ville de Lausanne

Trésorier
Bottinelli Georges

Membres du comité
Gala Sarah, coordinatrice GastroLausanne

Gfeller Tania, oenologue, vins de Lausanne

Hasenauer Romano, restaurateur, Chalet des Enfant et Auberge de l’Abbaye de Montheron

Kursner Sandrine, indépendante

Massard Noémi, blogueuse et spécialiste en médias sociaux

Roversi Alessandra, consultante en bonne chère et bons mots

 

Membres invités

  • Ville de Lausanne
  • Lausanne Tourisme
  • GastroVaud
  • GastroLausanne

 

Membres de l’Association Lausanne à Table

Membres entreprises
Atelier Nova
Auberge de Jeunesse-Jeunotel
Beau-Rivage Palace
Be! popcorn
Blackbird Coffee and Breakfast Club
Brasserie de Montbenon
Brasserie du Dr Gabs
Brasserie du Jorat
Brodway av.
Bruxelles Café
Café des Artisans
Café des Avenues
Cafés Cuendet Torréfaction SA
Café de Grancy
Café Saint-Pierre
Cat’Taya
Cantinetta Meal
Chez Denis-Fromager
Chez Laurène la petite épicerie
Chez Moi
ChicKids
Chocolats Sisao
City Management Lausanne
Confiserie Buet
Confiserie Moutarlier
Confiserie Nessi
Conte-Goûts traiteur
Coopérative de La Brouette
Cuppin’s
Eat Me
Echec et Malt Brasserie
El Gaucho Gourmet Sàrl
Epic Events
Ericspeanuts Ltd
Fondation Festival de la Cité
Fuchs Olivier – Artisan chocolatier
House of foods/LePie
Helvetimart Sàrl
Hempfy.com
Isshin Sàrl
Elise Heuberger photographe
Hôtel Royal Savoy
I lake Lausanne
Kayero Organic Health&Wellness
L’Atelier
L’Epis Taff’
La Bisquine
La Brebisane
La Chocolatière
La Nébuleuse
La Source des Saveurs-Clinique de la Source
Les Jus Opaline
La Suppa
la-pizza.ch
La suisserie
Lausanne Palace
Le Fraisier
Le LAB
Le Moulin de Cugy
Le XIIIe siècle
Les Fous du Roi
L-ETAGERE
Librairie Gastéréa
Macheret Fromage
Mauro Traiteur
Miola Caffè
Mozza’fiato Sàrl
Noz Chocolatier
Parfum d’Epices
ParisZurich Traiteur
Pearl
Pinte Besson
Poissons du Lac
Polent’amo
pompom.swiss
ProTerroir
Râleuse/T. Collot Suisse
Rodin Niels, Agrumiculteur
Saveur PimenThé
Sel des Alpes
Slice Pizza
Société de Développement et des Intérêts d’Ouchy (SDIO)
Soulberry/La Grenette
Surfing dinner
Tayta Sàrl
The Green Van Company
The Rolling Wings
Thyme to eat
Traiteur la Gamme L.
Urban Kombucha
VitaVerDura
Web Foodies
Zoo Burger

Membres privés
Allemann Julie
Badan Philippe
Bagnoud Géraldine
Baur Jean-Pierre
Bender Anselme
Chanel Julie
Corajoud Pierre
Corboz Denis
Corthésy Florian
Di Rito Nathalie
Foretay Annick
Fricker Alexandre
Galland Vivien
Genelle Morgan
Gerard Lionel
Godio Louis
Godio Pierre
Gourvès Jean-Etienne
Grandchamp Carole
Gremaud Mélanie
Guyodo Vanessa
Jozsa Norbert
Kerloch Yann
Kummer Julie
Luka Lise
Luong Yan
Marti Gervais
Massé Caroline
Mathieu Yohann
Maturo Nadia
Meignen Christophe
Michaud Gigon Sophie
Modoux Catherine
Moginier Ariane
Montangero Stéphane
Moscatelli Karen
Nikles Floriane
Oliveira Marie
Olivier Timothée
Ozem Samimé
Pernet Sonia
Piet Marie
Pillionnel Anick
Recrosio Frédéric
Rieder Zoé
Rochat Philippe
Rohrer Denis
Ryter Julien
Salas Camillia
Schneider Yvan
Segui Jennifer
Sidot Didier
Thom Sara
Tran Gilbert
Wider Laetitia
Zangger Simon
Zisyadis Josef

 

Rejoindre l’Association

L’Association Lausanne à Table regroupe des membres au profil varié : chefs, artisans, œnologues, indépendants, brasseurs, hôteliers, producteurs ou encore blogueurs gastronomiques qui ont qui ont un point commun : la passion du manger bien et l’envie de mettre en avant cette thématique à Lausanne.

Pourquoi rejoindre notre Association ?

  • Pour prendre part de manière active à une manifestation emblématique lausannoise, qui fait la promotion du manger bien et de la convivialité au travers d’événements inédits et de qualité
  • Pour proposer des événements qui pourront, sous réserve de validation du Comité, figurer sur notre programme officiel
  • Pour rejoindre un réseau composé d’acteurs du goût de la région
  • Pour avoir votre nom sur notre site internet dans la liste des membres de l’Association
  • Pour vivre nos événements de l’intérieur en nous donnant un coup de main (food truck festival, pique-nique du 1er août…) et ainsi acquérir une expérience dans l’événementiel
  • Pour participer aux Assemblées générales
  • Pour connaître notre programme en avant-première
  • Pour bénéficier d’un autocollant « membre de l’Association Lausanne à Table »

Concrètement, à quoi ça vous engage ?

  • Payer votre cotisation annuelle (CHF 50.- pour les membres privés et CHF 200.- pour les entreprises)
  • Être présent aux Assemblées générales (en général une fois/an)
  • Vous impliquer dans l’Association en étant présent aux divers événements organisés par Lausanne à Table, apporter vos idées et compétences, réaliser des projets dans le cadre de nos manifestations, nous faire bénéficier de votre réseau, vous impliquer dans la recherche de sponsoring.

 

Marche à suivre pour rejoindre l’Association

Complétez et envoyez le formulaire d’adhésion ci-contre.
Le comité de Lausanne à Table examinera votre demande et reviendra vers vous dans les semaines suivantes pour vous faire part de sa décision.

Pour toute question, n’hésitez pas à nous écrire (info@lausanneatable.ch)

Adhésion à l'Association
Saisissez votre e-mail
Confirmez votre e-mail svp

Réseaux sociaux

Réseaux sociaux
Envoi

 

Proposer un événement

Vous rêvez que votre événement fasse parti du programme de Lausanne à Table ?