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On mange quoi à la St-Valentin ?

Oui, les restaurants sont fermés. Et oui, ils nous manquent terriblement. Alors qu’on soit romantique ou non, en couple ou non, au régime ou non, on saute sur l’occasion de la St-Valentin pour avoir l’impression, l’espace d’une soirée, d’être au restaurant.

Love box, menus à réchauffer, room service, pâtisseries talisman… Découvrez notre petite sélection des adresses qui vous proposent de vous régaler ce week-end : 

Le séjour en Italie avec le St-Paul

©Lausanne à Table

Calamar farci, tagliatelle sautées et loup de mer, burratina, fileja calabrese, tiramisu… Vous les sentez aussi, vous, ces saveurs d’Italie? Le St-Paul nous régale avec deux menus à choix; l’un autour du poisson, l’autre de la viande. Un menu 4 plats pour un séjour express en Italie le temps d’une soirée. 

Ristaurante St-Paul / CHF 76.- pp (hors boisson), ou CHF 100.- pp avec prosecco et bouteille de vin rouge selon assortiment au choix / Commande 24h à l’avance au minimum au 021 544 7391 ou par mail, à retirer dès 17h30 les vendredi 12 et samedi 13 février

Le menu bistronomique de la Brasserie de Montbenon

Les chefs de la BM et du St-Pierre, François Grognuz et Guillaume Raineix, mettent les (4!) mains à la pâte pour vous concocter un menu d’amour. Chasselas pétillant,  amuse-bouche, deux entrées, plat, dessert mignardises, café, pain et brioche ! Au menu des produits d’ici, notamment le yuzu de Niels Rodin, les cardons de la Ferme du Taulard à la truffe noir, ou encore le baba au limoncello… et le pain au levain précuit pour le petit-déj du lendemain. Bref, si après ça vous n’avez pas conquis votre bien-aimé⸱e, on ne peut plus rien faire pour vous ! 

©Lausanne à Table

Brasserie de Montbenon / Menu CHF 100.- pp. / Crus blancs et rouges vaudois à prix tout doux/ A retirer à la B.M. vendredi 12 ou samedi 13 entre 16h et 18h / Commandes par email à miam@brasseriedemontbenon.ch

Un repas au Palace

Le légendaire Lausanne Palace ouvre son restaurant spécialement pour la St-Valentin ! Sur réservation d’une chambre, possibilité de manger à la Brasserie du Grand-Chêne ou La Table du Lausanne Palace (qui vient de recevoir 1 étoile avec son nouveau chef Franck Pelux) ou dans votre chambre. De la cuisine de haute gastronomie à un prix abordable, et surtout, la possibilité de manger dans un vrai restaurant et de se faire servir ! Pas mal, comme programme du week-end, non?

Et si vous n’avez pas envie de dormir à l’hôtel, le Lausanne Palace propose des plateaux de fruits de mer à l’emporter (CHF 110.-pp, compris 1 coupe de champagne)

©Lausanne Palace

Lausanne Palace / CHF 110.- à CHF 235.-pp, inclus un verre de champagne (boissons en sus) / Samedi et dimanche soirs 13 et 14 février / Pour réserver : +41 21 331 32 45, reservation(at)lausanne-palace.ch

Le menu gastronomique de Mathieu Bruno

On fait un petit détour par Chardonne pour vous parler ici de la cuisine de Mathieu Bruno, récompensée par 16 points au Gault&Millau! Ceviche aux agrumes, carré de veau infusé aux poivres, boîte à fromage et son miel au chasselas… Rien que de lire le menu nous donne l’eau à la bouche !

©Marina Formey

Restaurant Là-haut / menus dès CHF 95.-pp / à commander jusqu’au 11.02 à midi / à aller retirer les 12 et 13 février.

Les dîners en kit de Street Kitchen

Les plus célèbres dinner Kits vous proposent un menu tout en saveur pour cette journée. L’idée de ce couple sud-africain? Menu for lovers, friends and everything in between ! Ce repas en kit se compose d’un amuse-bouche, d’une entrée, plat, dessert, le tout accompagné de jolies bulles. A la carte, des saveurs d’Asie, des mélanges épicés, du croustillant et de l’onctueux.

© Dinners Kits

Dinnerkit.ch / CHF 70.- pp / Commande jusqu’au 10 février

Le menu à composer soi-même de l’AO

A défaut de vous servir au resto, l’équipe de l’AO vous régale à la maison ! Elle vous propose un chouette menu, avec entrées et plats principaux à choisir, en fonction de vos envies. A déguster le dimanche, ou un autre jour, puisque selon l’équipe, « ça tient 2 jours au frigo sans problème! ».

© L’AO

Restaurant l’AO / CHF 60.- pp (CHF 55.- avec une seule entrée) / Réservations : 021.323.73.14 ou par mail / A venir chercher le vendredi 12 de 16h30 à 19h30, samedi 13 de 11h à 14h et dimanche 14 de 11h à 14h!

Le menu thaï au restaurant de l’Alpha Palmiers

L’Alpha-Palmiers propose des chambres à partir de CHF 50.-pp; ça donne la possibilité d’aller manger à l’excellent restaurant thaï qu’il héberge, le Jardin Thaï. Bref, une nuit à l’hôtel et une soirée au restaurant, histoire de se dire que parfois, on peut revenir à notre « vie d’avant » pour fêter la St-Valentin !

© Le jardin thaï

Le Jardin Thaï / Hôtel Alpha Palmiers / Chambre dès CHF 50.-pp. / possibilité également de prendre le menu à l’emporter

Le menu romantique de Mauro Traiteur

Mauro Traiteur s’est forgé une solide réputation dans les foccacie et autres délices italiens ! Pour la St-Valentin, son équipe propose un menu romantique, et à n’en pas douter délicieux ! Entre délices aphrodisiaques et tendresses de Valentino, vous pourrez déguster des ravioles, un tartare d’huîtres et de loup de mer, du veau confit. Sans oublier le dessert « L’amour est dans le framboisier » (sic!), dôme de chocolat blanc au cœur fondant de framboise. Miam ! En plus, ce menu se décline pour 2 ou plus de personnes, il vous suffit de préciser à la réservation le nombre de convives et de réchauffer chez vous le tout !

©Mauro Traiteur

Mauro Traiteur / Menu dès CHF 45.-pp / commande jusqu’au 11.02.21 / Retrait en magasin à Lausanne ou St-Sulpice

L’option végétarienne de l’Impression Café

L’impression Café pense à tout, même à votre petit-dej du lendemain ! A la commande d’un menu de la St-Valentin, les pancakes sont offerts; ne reste plus qu’à les réchauffer pour bien commencer la semaine. Un menu 3 plats, avec le plat principal version carnivore (filet de boeuf Wellington) ou sa version végétarienne (risotto chou kale et carottes), à aller chercher sur place puis à réchauffer chez vous. 

© Impression Café

Impression Café / CHF 65.- pp / menus à commander d’ici au 11.02.2021

Le menu perse d’Ardineh

Ardineh fait des plats avec plein de couleurs et de saveurs orientales. On a goûté et on aime beaucoup. Ça tombe bien, pour la St-Valentin, elle propose un menu ou une Love box, avec à chaque fois une option végétarienne. La Love Box, c’est un peu le panier pique-nique version grand luxe, avec charcuteries, houmous, fruits, fromages, chocolats ou madeleines… Quant au menu, on y trouve même une pavlova à monter soi-même. 

© Ardineh

Ardineh / Dernière commande le 10 février / CHF 70.- le menu, CHF 79.- la Love Box / Livraison gratuite les 13 et 14 février à Lausanne

Le gâteau à la rose de Romain C.

Romain C., c’est ce virtuose de la pâtisserie sans sucre ajouté, avec des produits de première qualité. Dans son salon de thé, tout est beau et délicieux. A l’image du St-Honoré, hautement addictif.  Alors quand Romain propose un gâteau de la St Valentin à la rose, pamplemousse, fleur de cactus et poivre du Timut, on en salive déjà !

© Romain C.

Romain C. / Ouvert le dimanche / CHF 9.80.- le gâteau à la rose. Pas de réservation requise

Le bijou pâtisserie de El Gato

El Gato, la plus jolie des pâtisseries, fait une collaboration avec la talentueuse artisane de bijoux Baie d’Erelles pour se faire doublement plaisir ! A la clé: un gâteau succulent et un collier épuré ! Côté gustatif, c’est donc une mousse infusée à la fève de tonka avec cœur de cranberries et hibiscus. Pour le bijou, c’est un talisman d’amour, un collier en laiton et cuivre orné d’un quartz rose taillé en goutte. 

© El Gato

El Gato / Gâteau et collier : CHF 89.-, sur réservation, à retirer les 12 et 13 février.

Et vous, quel sera votre menu de la St-Valentin? Partagez en commentaire vos idées et conseils !

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