04-_79A3070
  • Actualités

Rétrospective 2020…

Publié le :

Une année ! Une année que ce satané virus a chamboulé nos vies, compliqué nos apéros, contraint notre vie sociale, redéfini nos priorités…

Alors oui, l’édition 2020 de Lausanne à Table a clairement été un sacré défi ! Il a fallu annuler de gros événements, en reporter d’autres, trouver des plans B, C et D, protocoler, modifier, désinfecter, étiqueter, imaginer, inventer !

Mais (parce que oui il y a un mais), malgré toutes ces difficultés, nous sommes fiers d’avoir pu maintenir une édition avec une trentaine d’événements… qui ont tous affiché complet ! Grâce à vous. On savait qu’on avait un public au top, et vous nous l’avez encore confirmé en venant à nos événements, en vous pliant aux protocoles sanitaires, et en gardant votre bonne humeur !

Des événements variés et plein de convivialité !

Vous qui avez bravé le froid et la pluie pour venir déguster une fondue d’automne (non mais regardez tous ces sourires et cette bonne humeur !) sous la terrasse abritée des Grandes Roches

Fondue d’automne 2020 / © Carlo De Rosa, Lausanne à Table

Vous qui avez été curieux, en voulant tout connaître des secrets de fabrication des fromagers, maraîchers et du monde paysan lors des visites à la ferme

Visite à la Ferme des Amburnex / ©Lausanne à Table

Vous, qui nous avez fait confiance en commandant les paniers pique-nique du 1er août, que vous avez pu déguster avec vos amis …

(Panier)Pique-nique du 1er août / ©Lausanne à Table

Vous, qui avez tenté l’expérience proposée par Mets en scène (Le Fraisier et la céramiste Sylvie Godel) d’un repas silencieux à l’église de St-François…

Mets en scène à l’église 2020 / ©Lausanne à Table

Vous, qui avez assisté aux ateliers, conférences et tables littéraires lors du mois d’octobre du Livre gourmand

Octobre du Livre gourmand, pain maison / © Carlo De Rosa

Vous, qui avez goûté aux délicieux sandwichs japonais préparés avec amour par l’équipe de la Cantine Pop up lors de l’événement La Cantine fait des sando

La Cantine fait des sando / ©Lausanne à Table

Vous, qui avez joué à Obélix dans les bois du Jorat pour y déguster un sanglier à la broche façon joratoise, proposé par l’association Jorat, une terre à vivre au quotidien …

Sanglier, façon Joratoise / ©Lausanne à Table

Vous, qui avez pris la Clé des champs pour vivre une soirée unique bucolique dans un restaurant éphémère…

La Clé des champs au Chalet des Enfants / © Chalet des Enfants

Vous, qui avez participé à l’événement Hops & Flavors proposé par le Gram et White frontier, pour goûter aux accords mets et bières …

Hops&Flavors / © White Frontier

Vous, qui avez appris tous les secrets du café de spécialité lors du Swiss Coffee Connection, dans les locaux de Brotherfields

Swiss Coffee Connection / © Lausanne à Table

Vous, qui avez eu le privilège de goûter quelques bouteilles de vins rares et anciens lors du Dîner de la dernière chance, à l’Hôtel Mirabeau

Les Dîners de la dernière chance / © Philippe Rochat

Vous, qui avez pu connaître les meilleures astuces pour préparer un délicieux brunch végétarien proposé par le Tibits

Quand épicurien rime avec végétarien / © Tibits

Vous, qui avez poussé les portes du Beau-Rivage Palace pour aller à la rencontre des productrices et producteurs favoris de la cheffe étoilée lors du Marché d’Anne-Sophie Pic

Le Marché d’Anne-Sophie Pic / © Lausanne à Table

Vous, qui avez misé virtuellement, pour acquérir une bonne bouteille des vins de Lausanne…

218e Mise aux enchères / © Vins de Lausanne

Vous, qui avez fait une session Yoga & Brunch proposée par Yogaflame

Yoga & Brunch / © Yogaflame

Un grand MERCI ! Aux membres qui ont redoublé d’inventivité pour malgré tout proposer un événement; à celles et ceux qui ont dû annuler mais qui ont passé des heures à organiser leur projet, à nos partenaires, et enfin à vous d’avoir été là, sourire aux lèvres, pour profiter de cette convivialité réinventée !

Quoi de neuf pour 2021 ?

Restez connectés, car les premiers événements du millésime 2021 seront dévoilés très prochainement ! Et pour cette édition, nous avons mis les petits plats dans les grands. D’ailleurs, vous avez jusqu’au 15 mai pour proposer un événement afin qu’il soit inclus dans notre programme 2021 !

Nous avons des conditions générales d’utilisation, merci de les ACCEPTER