Le goûter d’anniversaire de Lausanne à Table !

À l’image de sa gourmandise, Lausanne à Table a souhaité célébrer ses dix ans autour d’un goûter d’anniversaire digne de ce nom ! Pour ce faire, les talentueux.ses pâtissier·ère·s de Lausanne se sont réunis au Lausanne Palace et ont préparé leur plus belle création en l’honneur des dix ans de l’association. Tous plus délicieux les uns que les autres, il a été difficile pour le public d’élire le meilleur gâteau d’anniversaire !

Le gâteau 100% choco d’Ackermann Artisan Boulanger

Pour le plus grand bonheur des gourmands, Ackermann Artisan Boulanger a choisi de travailler le thème du chocolat. Le résultat : une symphonie de trio de chocolat, composée de trois mousses différentes, d’un brownie reconstitué au chocolat et à la noix, et d’un biscuit joconde. Le tout décoré d’un pavé glacé, les amoureux du chocolat y ont trouvé leur bonheur.

Ackermann Artisan Boulanger / Place de la Sallaz, 1012 Lausanne / Lu-ve 6h-18h30, Sa 6h-17h


Le gâteau boulanger de la Boulangerie Bread Store

Pour s’aligner au cœur de son métier, la Boulangerie Breadstore a choisi de présenter un gâteau boulanger sous forme de couronne en brioche feuilletée, chocolat praliné amande et noisette. Un goût qui rappelle la douceur de l’enfance !

Boulangerie Bread Store / Avenue d’Ouchy 15, 1003 Lausanne / Ma-ve 7h30-19h, Sa-di 7h-12h


Le gâteau fraises-pistaches de la Maison Buet

Pour rappeler visuellement Lausanne à Table, la Maison Buet a reproduit son logo en chocolat, décoré d’une vue de Lausanne ! Pour le gâteau, le choix s’est porté sur une mousse aux fraises, un biscuit au Pain de Gênes à la pistache, accompagné d’un croustillant pistache, d’une compotée de fraises et d’une mousse pistache. Pour déguster ce gâteau frais et saisonnier, une petite cuillère 100% chocolat est posée à côté de chaque part de gâteau !

Maison Buet / rue Haldimand 11 / lu-ve 6h- 19h, sa 6h-18h


Le gâteau citron-praliné de Monco’Pain Boulanger

Monco’Pain Boulanger a proposé un gâteau sur la sensation citron et praliné, pour associer l’acidité et le sucre qui s’équilibrent très bien ! Composé d’une mousse aux deux citrons, d’un intérieur crémeux praliné, d’un croustillant praliné noix de coco et d’un biscuit madeleine.

Monco’Pain / Boulevard de Grancy 26 / lundi-vendredi 6h-19h et samedi 6h-17h


Le gâteau Mojito de Cuppin’s

À l’image de leur spécialité, Cuppin’s a proposé un “ Cake Design “ illustrant Lausanne de haut en bas. Pour le gâteau, le choix s’est porté sur une base génoise vanille, une ganache citron vert et un confit de fraise, des fraises fraîches, et un gel menthe citron vert pour le côté estival. Un gâteau inspiration mojito sans alcool, lissé avec une chantilly mascarpone.

Cuppin’s / Rue du Petit-Chêne 20, 1003 Lausanne / Ma-sa 10h-18h


Le gâteau passionné de Noz Chocolatier

“ Parce qu’on aime passionnément Lausanne à Table “ nous raconte Madame Noz, le gâteau proposé par Noz Chocolatier est à base de biscuit chocolat amandes amères et de ganache au chocolat noir, couvert d’une mousseline de fruits de la passion

Noz Chocolatier / Rue Marterey 11 / Mardi-vendredi 6h30-19h, samedi 7h-17h30


Le gâteau traditionnel du Lausanne Palace

En plus d’héberger le goûter d’anniversaire de l’association, le chef pâtissier du Palace s’est invité à la fête pour proposer un gâteau traditionnel, à l’image du palace : un Saint-Honoré. À base de choux caramélisés, de crème vanille, à la vanille de Madagascar, et de crème chantilly, le tout est monté sur du feuilletage, puis superposé sur neuf étages.  

Lausanne-Palace / Rue du Grand-Chêne 7-9, 1002 Lausanne


Le gâteau mystère de Sedef Pâtisserie

Les sœurs Sedef ont décidé de jouer la surprise en proposant un gâteau aux ingrédients secrets. Les fins palais ont deviné sa composition : une couronne de choux, un biscuit amande beurre noisette, un concentré de Kalamansi, le tout accompagné d’une crème verveine, d’un gel fraises et de fraises fraîches. Pour représenter Lausanne à Table, les sœurs ont parié sur des ingrédients locaux, et sur un gâteau qui se partage !

Sedef Pâtisserie / Avenue Benjamin-Constant 1 / mardi-samedi 9h-18h


Le gâteau revisité de la Boulangerie chez Séverine et Luca

Grands gagnants de la Trotte de la Salée au sucre, Séverine et Luca ont montré que la Salée n’est pas la seule douceur qu’ils maîtrisent ! Pour l’anniversaire de l’association, ils ont proposé un gâteau intemporel avec des ingrédients disponibles toute l’année : un cheesecake revisité, un crémeux Kalamansi et une feuillantine chocolat.

Chez Séverine & Luca / Avenue de la Gare 2 / lundi-vendredi 6h-18h


À l’issue de cette après-midi haute en couleurs et en glycémie, les invités de Lausanne à Table ont élu leur gâteau préféré. Roulement de tambour…

La couronne en brioche feuilletée de Bread Store a conquis les cœurs et les papilles du public ! Cette douceur est disponible dans leurs boutiques jusqu’à la fin de l’année, alors n’attendez plus et allez déguster le gâteau qui a ravi les invités du goûter d’anniversaire de Lausanne à Table !

Quant aux chef.fes, ils ont également eu leur mot à dire sur leur gâteau coup de cœur : le gâteau mystère des sœurs Sedef !


*Cet article de blog n’est pas un classement, l’ordre est aléatoire.

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