Miam Festival

The 2nd Miam Festival displays 50 specialists in the art of taste, selected with great care. La crème de la crème of local restaurateurs, caterers, food trucks, artisans and producers will treat you during 3 days, in the heart of Lausanne.

The Miam Festival is also the opportunity to partake in culinary workshops, demonstrations and gourmet tastings, for the adults under the Bulle Gourmande, and for the children under the Espace P’tits Chefs.

Each evening, the Bulle Gourmande will also host the table d’hôtes of GastroLausanne. Exclusive menus will be concocted by 2 renowned chefs, around a table decorated by ChichCham.

Find the full program, stalls list and events on lausanneatable.ch/miam and on the Facebook event.

List of food stands 2018

L’Artisan Glacier | Be Oh ! | Be Popcorn | Bendito Pollo Frito | BioTruck | Boulette. | Canard Gourmand | Le Chef Dodo | Chef Falafel | Chez Jado – saveurs libanaises | La Crêpe Qui Rit | Deli Inka Foodtruck péruvien | De l’Or Bokit | Domaines de la Ville de Lausanne | DonutimeEl Gato Pâtisserie | El GauchoL’Epis Taff’ | EVAM | Ferme de Praz-Romond | Hotsauce | Kami Cooks | Lavinifera – épicerie espagnole | Lolly Gaufre | Man’ouchy | MiamBao | Mumbaï Street Food | My Sandwiches | Pearl | Le Petit Four | Petite Hanna | Pla-Tu-Thong | Royaume Melazic | Rush Coffee & Co | Scapino | Sidewalk Café | Slice Pizza | So’riso | La Suppa | Sydney Café | Tayta | Thaï XS | The Green Van Company | Tibetan Food Momo | Vacherin Fribourgeois AOP | Les Vins de Lausanne

Workshops program

Under the Bulle Gourmande (Place de la Riponne) for adults, and at l’Espace P’tits Chefs (Place Arlaud) for children, the Miam Festival hosts also numerous workshops to discover, test, taste, learn about food trends, know-hows, new tastes, with selected specialists.
Full descriptions of each workshop on the facebook event. (all the workshops will be held in french)

BULLE GOURMANDE – Sunday may 20th

11h-12h : Fabrication de boules d’énergie by Raw-Lab
13h-14h : Battle entre championnes by the Championnat Romand des cuisiniers amateurs
14h45-15h45 : Saveurs sauvages du Jura by Les Laboratoires Culinaires
16h30-17h30 : La Lactofermentation by Linda Virchaux

BULLE GOURMANDE – Monday May 21st 

11h-12h : Infuser les nuages – initiation à la pratique du thé by La Cave à Thé
13h-14h : Le Monde des insectes by Essento
14h45-15h45 : Les Textures modifiées by Emotion Food Company
16h30-17h30 : Les Cocktails surprenants by the Lausanne Palace

ESPACE P’TITS CHEFS – Sunday May 20th

11h-13h : Pâtes-à-ti et pâtes-à-ta by ChicKids & Les Laboratoires Culinaires
13h-14h30 : Atelier du Royaume by ChicKids & le Royaume Melazic
13h15-14h15 : La Farandole des goût(er)s by Raw-lab
14h30-15h30 : Les Sens en éveil by ChicKids & Cannelle Rebelle
15h30-16h30 : Chiche : une mousse choco ! by ChicKids & le Jardin de Teli
15h30-16h30 : Une Soupe sucrée ? by La Suppa
16h30-17h30 : Atelier “intolérants mais gourmands” by ChicKids & Les intolérants gourmands

ESPACE P’TITS CHEFS – Monday May 21st

11h-14h : Initiation aux nouvelles saveurs by Label Unicorn & DeliKits
11h-14h : Création d’une fraise en feutrine by Label Unicorn & Lou et Léon
12h-13h : Course des petits marmitons by Je trottine dans ma ville
14h15-17h : Cupcake tutti frutti à décorer by Label Unicorn & Ma P’tite Gourmandise
14h15-17h : Création de marque-pages kawaï et gourmands by Label Unicorn & ART’itude
14h30-15h30 : Portraits d’aliments by Lou König and Eva Lauterlein

Table d’hôtes de GastroLausanne (english coming soon)

Venez passer un moment unique et privilégié et partagez la passion de grands chefs sous la Bulle Gourmande du Miam Festival, à la Table d’hôtes de GastroLausanne. Chaque soir, un menu surprise, à quatre mains, directement concocté sous vos yeux, sera servi dans un cadre inédit. Ces Tables d’hôtes seront l’occasion d’observer de près la cuisine des chefs, de partager leur amour pour les bons produits et leur façon de les sublimer, et de pouvoir leur poser toutes vos questions.
Une attention toute particulière sera portée sur l’ambiance et la décoration de la table, réalisée par la merveilleuse équipe de Chic-cham.
Attention, les places sont (très) limitées. Nous nous réjouissons de vous y accueillir !

Horaires
samedi 19 mai : 20h00
dimanche 20 mai : 19h00
lundi 21 mai : 19h00

Lieu
Sous la Bulle gourmande (place de la Riponne)

Prix
100 CHF tout compris (menu trois services et boissons)

Samedi 19 mai – Menu « fusion terroir vaudois et Méditerranée »

Chefs : Christophe Logodin, restaurant L’AO, et Vincent Pelofi, Lausanne-Moudon
Les chefs des restaurants le Lausanne-Moudon et L’AO fusionnent leurs styles et surtout leurs producteurs, pour préparer un menu dans lequel les produits du terroir vaudois, qu’affectionne tant Yves dans sa cuisine traditionnelle, rencontrent ceux venus de la Méditerranée, ingrédients prépondérants dans la cuisine de Christophe.

Dimanche 20 mai – Menu « partage » à la façon du nord de l’Italie

Chef : Marco Rivoldini de Cucina41 et leurs producteurs
Le restaurant Cucina 41 propose une cuisine typique du nord de l’Italie, leur terre d’origine, avec le style d’une ​trattoria ​: l’atmosphère est détendue et la cuisine trouve ses racines dans la tradition sans oublier d’innover.
La cuisine italienne commence par un grand respect pour la matière première de qualité, elle se conjugue donc parfaitement avec les produits locaux. Il est donc primordial pour eux de collaborer avec des producteurs locaux, tels que les pêcheurs, et de développer en parallèle leur propre potager afin de travailler les produits les plus frais possible.
Cucina 41, au-delà de la cuisine, souhaite vous faire découvrir l’âme de la trattoria : le partage. C’est autour de ce terme du « partage », que Cucina 41 vous emmènera découvrir la cuisine régionale et vous fera partager un moment en toute convivialité !

Lundi 21 mai – Menu « Terre – Lac »

Chefs : Nadège Zobrist, Jeremy Schambacher et Serge Labrosse pour l’Instant B, Julien Krauss pour le Royal Savoy
Le lundi soir, le Royal Savoy, ainsi que l’Instant B, « the new place to be à Lausanne », s’uniront pour vous régaler avec un menu conçu autour de la thématique « Terre – Lac », qui sera composé de deux entrées, un plat et un dessert.
Entre la terre et le lac, des étoiles, celles du grand Chef Serge Labrosse, avec son équipe de l’Instant B, il conjuguera son talent à celui de Julien Krauss, Chef Exécutif du Royal Savoy. Entre la terre, le lac et les étoiles, voilà un menu qui ne manquera pas de vous faire voyager et rêver les pieds sur terre.

Dates and Hours

(Pentecost weekend)
saturday May 19th: 6pm to midnight
sunday 20th: 11am to midnight
monday May 21st: 11am to 9pm

Location

Place de la Riponne and Place Arlaud, Lausanne

Public transportation: Riponne (bus, M2)

Free access, open to all

Reservation required for the tables d’hôtes:

info@gastrolausanne.ch or by phone 079 489 29 11

A télécharger


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Coming soon :
– activities program of the Bulle Gourmande
– activities program of the Espace P’tits Chefs

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