Miam Festival

Ce deuxième Miam Festival réunit une cinquantaine d’artistes du goût sélectionnés aux petits oignons. La crème de la crème des restaurateurs, traiteurs, foodtrucks, artisans et producteurs locaux vous régalent pendant trois jours, au cœur de Lausanne.

Le Miam Festival, c’est aussi l’occasion de participer à des ateliers culinaires, des démonstrations et des dégustations, sous la Bulle Gourmande pour les adultes et à l’Espace P’tits Chefs pour les enfants.

Chaque soir, la Bulle Gourmande est également l’écrin de la Table d’hôtes de GastroLausanne pour des menus exclusifs concoctés par des chefs réputés, autour d’une grande table décorée par ChicCham. (Chefs et menus ci-dessous.)

Retrouvez toutes les informations essentielles sur l’événement facebook dédié.

Liste des stands 2018

L’Artisan Glacier | Be Oh ! | Be Popcorn | BioTruck | Boulette. | Canard Gourmand | Le Chef Dodo | Chef Falafel | Chez Jado – saveurs libanaises | La Crêpe Qui Rit | Deli Inka Foodtruck péruvien | De l’Or Bokit | Domaines de la Ville de Lausanne | DonutimeEl Gato Pâtisserie | El GauchoL’Epis Taff’ | EVAM | Ferme de Praz-Romond | Hotsauce | Kami Cooks | Lavinifera – épicerie espagnole | Lolly Gaufre | Man’ouchy | MiamBao | Mumbaï Street Food | My Sandwiches | Pearl | Le Petit Four | Petite Hanna | Pla-Tu-Thong | Royaume Melazic | Rush Coffee & Co | Scapino | Sidewalk Café | Slice Pizza | So’riso | La Suppa | Sydney Café | Tayta | Thaï XS | The Green Van Company | Tibetan Food Momo | Vacherin Fribourgeois AOP | Les Vins de Lausanne

 

Programme des animations

Sous la Bulle Gourmande (Place de la Riponne) pour les adultes, et à l’Espace P’tits Chefs (Place Arlaud) pour les enfants, le Miam Festival c’est aussi de nombreuses animations pour découvrir, tester, goûter, apprendre des tendances alimentaires, savoir-faire, nouveaux goûts et saveurs, avec des spécialistes.
Descriptions complètes de chaque atelier sur l’événement facebook dédié.

BULLE GOURMANDE – dimanche 20 mai

11h-12h : Fabrication de boules d’énergie par Raw-Lab
13h-14h : Battle entre championnes par le Championnat Romand des cuisiniers amateurs
14h45-15h45 : Saveurs sauvages du Jura par Les Laboratoires Culinaires
16h30-17h30 : La Lactofermentation par Linda Virchaux

BULLE GOURMANDE – lundi 21 mai 

11h-12h : Infuser les nuages – initiation à la pratique du thé par La Cave à Thé
13h-14h : Le Monde des insectes par Essento
14h45-15h45 : Les Textures modifiées par Emotion Food Company
16h30-17h30 : Les Cocktails surprenants du Lausanne Palace

ESPACE P’TITS CHEFS – dimanche 20 mai

11h-13h : Pâtes-à-ti et pâtes-à-ta par ChicKids & Les Laboratoires Culinaires
13h-14h30 : Atelier du Royaume par ChicKids & le Royaume Melazic
13h15-14h15 : La Farandole des goût(er)s par Raw-lab
14h30-15h30 : Les Sens en éveil par ChicKids & Cannelle Rebelle
15h30-16h30 : Chiche : une mousse choco ! par ChicKids & le Jardin de Teli
15h30-16h30 : Une Soupe sucrée ? par La Suppa
16h30-17h30 : Atelier « intolérants mais gourmands » par ChicKids & Les intolérants gourmands

ESPACE P’TITS CHEFS – lundi 21 mai

11h-14h : Initiation aux nouvelles saveurs par Label Unicorn & DeliKits
11h-14h : Création d’une fraise en feutrine par Label Unicorn & Lou et Léon
12h-13h : Course des petits marmitons par Je trottine dans ma ville
14h15-17h : Cupcake tutti frutti à décorer par Label Unicorn & Ma P’tite Gourmandise
14h15-17h : Création de marque-pages kawaï et gourmands par Label Unicorn & ART’itude
14h30-15h30 : Portraits d’aliments par Lou König et Eva Lauterlein

Table d’hôtes de GastroLausanne

Venez passer un moment unique et privilégié et partager la passion de grands chefs sous la Bulle Gourmande du Miam Festival, à la Table d’hôtes de GastroLausanne. Chaque soir, un menu surprise, à quatre mains, directement concocté sous vos yeux, sera servi dans un cadre inédit. Ces Tables d’hôtes seront l’occasion d’observer de près la cuisine des chefs, de partager leur amour pour les bons produits et leur façon de les sublimer, et de pouvoir leur poser toutes vos questions.
Une attention toute particulière sera portée sur l’ambiance et la décoration de la table, réalisée par la merveilleuse équipe de Chic-cham.
Attention, les places sont (très) limitées. Nous nous réjouissons de vous y accueillir !

Horaires
samedi 19 mai : 20h00
dimanche 20 mai : 19h00
lundi 21 mai : 19h00

Lieu
Sous la Bulle gourmande (place de la Riponne)

Prix
100 CHF tout compris (menu trois services et boissons)

Inscriptions indispensables sur le formulaire ci-dessous

Samedi 19 mai – Menu « fusion terroir vaudois et Méditerranée »

Chefs : Christophe Logodin, restaurant L’AO, et Yves Panier, Lausanne-Moudon
Les chefs des restaurants le Lausanne-Moudon et L’AO fusionnent leurs styles et surtout leurs producteurs, pour préparer un menu dans lequel les produits du terroir vaudois, qu’affectionne tant Yves dans sa cuisine traditionnelle, rencontrent ceux venus de la Méditerranée, ingrédients prépondérants dans la cuisine de Christophe.

Dimanche 20 mai – Menu « partage » à la façon du Nord de l’Italie

Chef : Marco Rivoldini de Cucina41 et leurs producteurs
Le restaurant Cucina 41 propose une cuisine typique du nord de l’Italie, leur terre d’origine, avec le style d’une ​trattoria ​: l’atmosphère est détendue et la cuisine trouve ses racines dans la tradition sans oublier d’innover.
La cuisine italienne commence par un grand respect pour la matière première de qualité, elle se conjugue donc parfaitement avec les produits locaux. Il est donc primordial pour eux de collaborer avec des producteurs locaux, tels que les pêcheurs, et de développer en parallèle leur propre potager afin de travailler les produits les plus frais possible.
Cucina 41, au-delà de la cuisine, souhaite vous faire découvrir l’âme de la trattoria : le partage. C’est autour de ce terme du « partage », que Cucina 41 vous emmènera découvrir la cuisine régionale et vous fera partager un moment en toute convivialité !

Lundi 21 mai – Menu « Terre – Lac »

Chefs : Nadège Zobrist, Jeremy Schambacher et Serge Labrosse pour l’Instant B, Julien Krauss pour le Royal Savoy
Le lundi soir, le Royal Savoy, ainsi que l’Instant B, « the new place to be à Lausanne », s’uniront pour vous régaler avec un menu conçu autour de la thématique « Terre – Lac », qui sera composé de deux entrées, un plat et un dessert.
Entre la terre et le lac, des étoiles, celles du grand Chef Serge Labrosse, avec son équipe de l’Instant B, il conjuguera son talent à celui de Julien Krauss, Chef Exécutif du Royal Savoy. Entre la terre, le lac et les étoiles, voilà un menu qui ne manquera pas de vous faire voyager et rêver les pieds sur terre.

Conditions de participation :

  • Le prix de 100 CHF s’entend par personne.
  • Réservations dès 2 personnes, pour 4 personnes maximum.
  • Il faut être majeur pour participer à la Table d’hôte.
  • En cas de disponibilité, vous serez informés personnellement par email, les coordonnées pour le paiement bancaire vous seront transmises à ce moment-là.
  • L’inscription sera définitive au moment du paiement. Merci de vous acquitter de la somme à réception de la facture.
  • Aucune inscription ne sera remboursée en cas d’annulation ou d’absence des participants.
  • En cas de non-paiement dans les délais, nous nous réservons le droit d’annuler votre inscription et de réattribuer votre place.
  • Tout formulaire incomplet sera considéré comme nul.
  • Tout recours juridique est exclu.
  • Pour cause de complexité logistique, aucun régime alimentaire particulier ne pourra être accommodé, le menu sera unique pour la tablée.
  • Les personnes participant à la Table d’hôtes de GastroLausanne, nous autorisent à utiliser les photos/vidéos prises durant la soirée (principalement relayées sur nos réseaux sociaux, mais également à des fins publicitaires).
2018 Table d'hôte - MIAM Festival

Quand ?

Week-end de Pentecôte 2018 :
Samedi 19 mai (18h-minuit)
Dimanche 20 mai (11h-minuit)
Lundi 21 mai (11h-21h)

Le Miam Festival aura lieu par tous les temps.

Où ?

Place de la Riponne,
Place Arlaud, Lausanne

TL : Riponne (bus, M2)

Entrée libre

À télécharger


affiche Miam 2018 jpg | pdf


plan jpg | pdf

programme des animations
jpg | pdf


eps | jpg | png


eps | jpg | png

Là c'est le précédent Au suivant !